Lexus LS не получит статус беспилотника

Следующая итерация Lexus LS, которая появится в продаже на некоторых рынках в начале 2018 года, получила новейшие автоматизированные технологии компании в сфере безопасности. Однако автомобиль не будет беспилотником в настоящем смысле этого слова.

Автопроизводитель утверждает, что модель будет обладать некоторыми автоматизированными функциями и системами. В частности, флагманский роскошный седан Lexus LS оснащен сложной функцией остановки.

Система Dubbed Driver Emergency Stop Assist контролирует действия водителя во время движения по шоссе, отслеживая ситуацию на дороге. В какой-то мере она представляет собой новое поколение круиз-контроля и обеспечивает нахождение автомобиля в центре своей полосы движения, в том числе на поворотах.

Технология способна выполнять свою функцию на любой скорости.
Еще одна система под названием Lane Change Assist обеспечивает смену полосы автомобилем самостоятельно, контролируя рулевое управление, педаль газа и тормоза в автоматическом режиме.

Все действия Lexus LS будет предпринимать с предварительным предупреждением водителя с помощью звуковых и визуальных предупреждений. В случае отсутствия ответной реакции со стороны шофера автомобиль активирует световые и звуковые сигналы для предупреждения других участников дорожного движения. Затем Lexus LS останавливается на своей полосе и происходит разблокировка дверей. Далее в автоматическом режиме сигнал о происшествии направляется в службы экстренной помощи на случай, если водителю стало плохо во время движения.

Lexus утверждает, что эта функция направлена на борьбу сразу с двумя проблемами. Это касается здоровья водителей на фоне повышенной озабоченности в Японии, где с каждым годом растет число пожилых людей, приобретающих автомобили.

Второй проблемой является самоуспокоение, так как люди чувствуют себя комфортнее и увереннее, доверяя современным автоматизированным системам управления.

Автомобильный рынок сегодня радует автолюбителей все новыми и новыми моделями.

Большая часть приходится на рынок Москвы и Московской области. Поэтому, все желающие обзавестить новеньким автомобилем мониторят рынок исключительно по данному региону.

Также, хотелось бы отметить тот факт, что при покупке грузовых автомобилей, следует не ограничиваться объездным пропуском, а заказывать официльное разрешение на сайте департамента.

Источник: http://propuskmoskva.ru/

Оставьте комментарий