Volvo – всё ближе к абсолютной безопасности

Volvo — синоним безопасности. Именно эта подсознательная ассоциация возникает у каждого, кто хотя бы раз управлял автомобилем этой марки. В числе самых известных средств безопасности в автомобиле признан 3-х точечный ремень, который был разработан и впервые реализован именно концерном Volvo.

В наши дни автомобили этой марки остаются новаторами и эталонами безопасности. Volvo Cars стала первым автомобилем в мире, где в базовую комплектацию включили систему автоматического торможения City Safety. Модели C30, S60, S80, XC60 и XC90 получили награду «Top Safety Pick 2012», присужденную некоммерческой организацией IIHS (США).

Кроссовер Вольво XC60 является одной из самых безопасных моделей в линейке шведского производителя — здесь установлено, вы только вдумайтесь, более 50 систем безопасности! Среди них такие инновации, как:

— Система City Safety;

— Мониторинг поведения водителя (DAC);

— Информация о дорожных знаках (RSI);

— Система мониторинга «слепых зон» (BLIS) с функцией Cross Traffic Alert (CTA) и прочее.

По стандартам Euro NCAP автомобиль Volvo XC60 получил следующие оценки:

— Защита взрослых пассажиров — 5 из 5;

— Защита детей — 4 из 5;

Кроссовер является обладателем звания «Международный внедорожник 2010 года» по версии «International Carof the Year»

Все эти факты говорят о колоссальном внимании к безопасности со стороны производителя.

Теперь о других характеристиках данного автомобиля.

Кроссовер Volvo XC60 выпускается с объёмом двигателя от 2.0 до 3.0 литров. При этом разница в расходе топлива довольно ощутимая. При езде по городу 8,9 и 15,2 литров, по трассе 5,5 и 8,1 литров на 100 километров, соответственно.

Подвеска Volvo XC60 не отличается особой мягкостью. При езде по грунтовому покрытию или плохому асфальту это особенно чувствуется. Однако при выезде на хорошее дорожное покрытие вы ощутите и отличную динамику, и хорошую манёвренность данного авто.

Отличительные дизайнерские черты этого «паркетника» – хороший дорожный просвет (230 мм) и детально проработанный, стильный современный интерьер.

Открыты дилерские центы по продаже автомобилей Вольво в Белгороде, Казани, Уфе и многих других крупных городах России расположенных во всех частях нашей необъятной родины, что позволяет приобрести данный автомобиль из салона в любой части нашей страны.

Компания Volvo Cars остаётся главным новатором в области автомобильной безопасности. В ближайших планах данного концерна разработка системы безопасности, предотвращающей аварии с велосипедистами и интеграция во все линейки автомобилей подушку безопасности для пешеходов. Стратегические задачи Volvo — создание автомобиля, который не будет попадать в мелкие ДТП, а при крупных авариях максимально сокращать ущерб здоровью пассажирам и водителю.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о