Reno Duster в Сургуте

Выбор автомобиля — вещь серьезная. Нужно с трезвостью оценивать свои финансовые возможности. Но как хочется того, что недоступно. Как говорят, запретный плод всегда сладок! Для многих автомобилистов таким запретным плодом является внедорожник. Как правило, модели кроссоверов выше в цене по сравнению с обычными легковушками почти на порядок. Но не бывает правил без исключений! Перед reno duster Сургут не устоял. Да что там Сургут! Автомобилисты всего постсоветского пространства записывались в очередь на его приобретение.

reno duster Сургут

Duster начал свое шествие по миру в 2010 году. В этом же году добрался и до наших земель. По некоторым данным, автомобилистам, жаждущим им владеть, приходилось ждать по полтора года. Конечно же, такой ажиотаж можно объяснить только по одной причине — высокое качество по доступной цене.

Основной составляющей цены автомобиля для конечного пользователя являются затраты на его разработку. Это трудоемкий процесс, в котором задействовано много специалистов. Сначала над будущим автомобильным шедевром работают дизайнеры, одновременно с этим ведется разработка основных узлов машины инженерами и конструкторами (ходовой, двигателя). А все это колоссальные затраты, которые нужно окупать (пусть даже и со временем). Например, BMW затрачивает на разработку новой платформы автомобиля около 1 млрд. $. На разработку Duster было потрачено всего 290 млн. евро.

Главной причиной таких малых затрат кроется в том, что этот автомобиль создан уже на существующей платформе Nissan B, которая также используется в моделях АвтоВАЗа. Плюс к этому около 70% всех компонентов кроссовера заимствованы у существующих моделей (такой себе, автоплагиат). Вдобавок к этому в 2011 году началось производство Duster на территории России. В цехах бывшего АЗЛК собираются машины в модификациях, рассчитанными для продажи reno duster в Сургуте(Россия) и странах СНГ. Что тоже благоприятно отразилось на ценовой политике автомобиля. Но поговорим теперь о качестве.

Модификации кроссовера для наших широт отличаются несколько измененными характеристиками. Объем бочка омывателя стекол стал больше (до 5 л), увеличена мощность аккумуляторной батареи и генератора, установлена стальная защита двигателя снизу. Кроме этого российская комплектация автомобиля отличается улучшенным интерьером салона и АКП (в форме доступной опции).

Мощность мотора кроссовера (в зависимости от комплектации) составляет от 90 лошадок дизеля с объемом 1. 5 л. и до 135 лошадок в бензиновом, объемом 2 л. Коробка передач доступна на выбор в двух исполнениях: автоматическая (с четырьмя ступенями) и механическая(5 или 6 ступеней). Плюс к этому в форме опций (за отдельную плату) доступно еще много чего (подушки безопасности, кожаный салон).

Ясно одно, что Reno Duster разработан с учетом особенностей не только наших дорог, но и с учетом особенностей нашего уровня жизни.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments