Renault Duster VS Nissan Terrano

Зачем изобретать велосипед, когда его уже придумали? Именно Так решили в компании Nissan – и разработали новую модель Terrano, идентичную мега-популярному Renault Duster.

Безусловно, так называемый велосипед — Рено дастер — тоже далеко не первоисточник, поскольку был создан на платформе румынской модели Dacia Duster. Однако, популярность этого автомобиля далеко не такая абсолютная, как кажется на первый взгляд. В России — да, у нас этот автомобиль расхватывают буквально как пирожки, практически ни одна новая модель на рынок не попадает — все расходится по предзаказам. В Европе большей популярностью пользуется румынская марка. Так, например, в Женеве полиция ездит исключительно на «Дастерах» Dacia. С конца прошлого года Renault Duster пересек несколько морей и оказался в Индии, где тоже стал достаточно успешной в продаже и заказах. Оценивая такой безусловный успех, японцы решили создать, как это часто бывает, клон — третье поколение Nissan Terrano.

Примечательно то, что эксперименты с клонирование касаются в большинстве случаев только удачных моделей, которые завоевали популярность в своем первоначальном варианте. И здесь важно понимать, что выпуск «клона» это не попытка «примазаться» к популярности, но «продолжить род» и сохранить «удачные гены». Можно даже сказать — «гены удачи».

При этом надо заметить, что первое и второе поколение Terrano были абсолютно иными, во всяком случае оснащены были «честной» системой полного привода part-time, которые пользовались особой популярностью у россиян в момент перестройки. Второе поколение появилось на рынке уже под другим лейблом — Ford Maverick. А третье уже было полностью скопировано с француза.

Внешне отличить обе модели можно по «лицу» — у Террано оно более строгое и четкое и по задним фонарям. Внутренняя техническая начинка полностью позаимствована у французской модели.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments