Renault Duster 2015 – почти незаметное обновление

Если быть предельно откровенным, то дизайн Renault Duster, который в других европейских и азиатских странах продается под брендом Dacia Duster, не менялся коренным образом уже достаточно давно. Безусловно, Рено Дастер очень популярен, особенно, в странах СНГ, где во главу угла ставятся вопросы стиля, престижа и внешности. Компактный паркетник, производящий впечатление большого и взрослого внедорожника – самое оптимальное решение для отечественных потребителей. Но не меняться уже нельзя.

Это понимает и французская корпорация Renault, которая обещала в этом году показать абсолютно новый паркетник Дастер. Стало ли это прорывом и прошел ли удачно тест-драйв нового Рено Дастера – попробуем разобраться.

Обновления кроссовера оказались достаточно скромными:

  • слегка изменилась конструкция и форма передней оптики;
  • добавлены хромированные элементы в решетку радиатора;
  • проведен рестайлинг задних фонарей;
  • салон кроссовера приблизился к премиум ряду Рено;
  • обновлена иллюминация в салоне авто;
  • изменилась приборная панель, но блики оставляют желать лучшего.

Эргономика салона также изменилась не кардинально, что тоже вполне объяснимо – производитель пытается экономить, чтобы автомобиль по-прежнему оставался в сегменте самых доступных бюджетных вариантов.

Модельный ряд остался в следующем диапазоне:

  • базовый бензиновый агрегат объемом 1.6 литра, мощностью 102 л.с. – самый проверенный и надежный двигатель в линейке;
  • дизельный агрегат объемом 1.5 литра и мощностью 90 л.с.;
  • новый дизельный агрегат объемом 1.5 литра, мощность 110 или 115 л.с.

Судьба бензинового силового агрегата объемом 2 литра пока до конца не ясна, но зато можно сделать однозначный вывод — новый кроссовер изменил технический облик и предстал перед потенциальными покупателями и поклонниками в обновленной форме и вариациях. К сожалению, почти наверняка это отразится на стоимости автомобиля, что может негативно сказаться на уровне популярности Renault Duster.

Как отмечают в самой компании, подъем цены станет настоящей проблемой, ведь все годы популярность бестселлера Рено поддерживалась на его исключительной доступности. Признаться, даже этого обзора достаточно, чтобы понять — французы сделали все возможное и невозможное, чтобы Renault Duster остался недорогим.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments