Renault Duster — плюсы и минусы

Все уже поняли, что Renault Duster – это новый народный любимчик. При этом реакция на него у людей неоднозначная. Одни говорят, что машина супер, другие же твердят про неоднозначный внешний вид и прочее. Но никто не сможет сказать ничего против цены. Разве кто-то сможет купить что-то новое и достойное за такие деньги, которое бы могло ездить по бездорожью? Но не ценой единой привлекает Renault Duster Итак, что же в нем такого хорошего.

Duster лифт

Его салон достаточно неплох. Многое стало лучше со времен, когда появились первые Логаны. Кнопки управления стеклоподъемниками вернулись на свое место. Приборная панель улучшилась. Хотя без неудобства не обошлось. Низковато расположен блок управления микроклиматом. При этом его подсветка работает только когда включены габариты.

При включении омывателя срабатывают и дворники. Французские инженеры решили все-таки прислушаться к рекомендациям, поэтому переместят кнопку звукового сигнала на руль – ее привычное для большинства место.

Касаемо динамики, тут все в порядке. Первая передача очень короткая, как и прежде, но еще тяговитей. Поэтому начинать движение можно и со второй. На скорости 100 км/ч обороты двигателя 1,6 составляют 3000, а у двухлитрового 2500. Это позволяет практически не слышать двигатель на такой скорости.

Подвеска ведет себя хорошо. Для российских условий она, конечно, не адаптирована, поэтому отличается от европейской комплектации только шинами. Ничего удивительного в этом нет, поскольку Дастер и так себя чувствует прекрасно на наших дорогах. И неважно, какого они качества. Ему подойдет и бездорожье.

Подвеска хорошо сглаживает неровности дороги. При этом межосевая муфта в замкнутом состоянии дает возможность двигаться со скоростью до 80 км/ч. Таким показателем могут похвастаться далеко не все более дорогостоящие аналоги.

Если охарактеризовать Duster несколькими словами, то он качественный, недорогой и практичный кроссовер, который нужен многим нашим соотечественникам, учитывая по каким дорогам нам приходится ездить, включая и проселочные. Почему кроссовер? Потому что при всех его вездеходных качествах, на «диком» бездорожье автомобиль все же теряется. Этим показателем он уступает УАЗу или той же Ниве. Но его создавали не для покорения болот и пустынь. Он нам нужен в городских условиях и для езды за городом. А в этом амплуа Duster идеален. Поэтому лучше выбора по цене-качество среди внедорожников не сыскать.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
admin
Администратор
6 месяцев назад

очень интересная статься

admin
Администратор
6 месяцев назад

+++