Renault Duster. Наиболее частые проблемы.

Renault Duster заслуженно входит в пятёрку лидеров по объёму проданных автомобилей за 2014 год в России. Это вполне заслуженный факт и положительные качества данного авто неоспоримы. Но мало где можно встретить информацию о недостатках данного хита продаж, коих немного, но всё же они есть.

Многие автовладельцы считают затратными гарантийные правила сервиса, в связи с этим выполняют ремонт на частных СТО. Для увеличения срока службы и корректного функционирования всех систем, специалисты советуют приобретать оригинальные запчасти рено. Широкий выбор комплектующих и аксессуаров по доступным ценам предоставляет автоцентр «Маршал».

  • Трещины в лакокрасочном покрытии. Самым частым дефектом владельцы данного авто называют образование трещин в лакокрасочном покрытии задней части крыши. Это происходит из-за недостаточной жёсткости кузова. На экземплярах последнего года выпуска этот недочёт был устранён.
  • Запотевание фар. Является достаточно распространённым явлением, судя по отзывам автолюбителей. Это связано с засором вентиляции фар или простой разгерметизацией. Официальные дилерские центры зачастую признают случай гарантийным и производят замену.
  • Течь датчика ГУР. Подобная неисправность возникает не часто, но тем не менее это одна из «семейных» проблем Renault в серии. Подобная неисправность входят в гарантию.
  • Отключение «4WD LOCK» на 1 и 2 передачах. Официальные сервисные центры без проблем признают случай гарантийным и проводят частичную перепрошивку ЭБУ.
  • Посторонний шум в области генератора. Наиболее часто эта проблема встречается у автомобилей с объёмом 2.0. Шум устраняется за счёт замены ГРМ и роликов натяжения.

Вот основные значительные недочёты, которые отмечают владельцы RenaultDuster. Помимо этого, конечно, возможно возникновение любых других неисправностей, но это все же частные, но не типовые случаи. Стоит отметить, что официальные сервисы Renault добросовестно относятся к своим гарантийным обязательствам. И все же, список недостатков этого автомобиля не так велик, что оправдывает его нахождение в пятёрке лидеров по объёму проданных экземпляров в нашей стране.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments