Renault Duster испытали на краш-тестах

Не секрет, что автомобиль Рено Дастер уже давно завоевал внимание и любовь автовадельцев в нашей стране. Он обладает множеством достоинств, которые основаны на главных его принципах – экономичность и практичность. Мало кто из конкурентов способен продемонстрировать что-то подобное. И это касается не только стоимости самого автомобиля, а и его обслуживания. Поэтому многих интересует вопрос безопасности, а именно, как пройдет Reno Duster краш тест. И ответ был получен.

Reno Duster краш тест

Тесты были выполнены в полном соответствии с требованиями авторитетного в мире комитета EuroNCAP. Напомним, что с 2009 года условия краш-теста ужесточились. Нововведения также позволили создать новую рейтинговую систему по нескольким пунктам определения безопасности. В результате отчеты и обзоры стали более обширными, а оценки выставляются в звездочках. Некоторые параметры демонстрируются в процентном отношении от идеальных данных. Одно из нововведений системы – Safety Assist, которая демонстрирует, как авто оборудовано системами активной безопасности, включая и защиту от бокового удара. Сюда относят и автоограничение скорости.

Что касается краш теста Reno Duster, то автомобиль его прошел, хотя и получил всего три звезды, что говорит о недостаточно уверенной безопасности этого автомобиля. В частности, критики заслуживает низкий уровень защиты при наезде на пешеходов.

Хотя, если говорить откровенно, кого удивили эти результаты? Неужели кто-то рассчитывал, что ультра экономный внедорожник сможет получить высокие оценки за уровень безопасности? Так и получилось.

Рено Дастер – это не «нафаршированный» джип, а скорее кроссовер, при создании которого ставились другие цели. И они были достигнуты – практичность и бюджетность. Именно благодаря этим качествам он стал столь популярен не только в развивающихся, а и в развитых странах Европы.

Ведь никакой Reno Duster краш тест не заменит более важные для каждого человека аспекты, как то: стоимость автомобиля и его эксплуатации, расход топлива, вместительность багажника и удобство салона, качественность подвески, надежность всего автомобиля. Да, уровень безопасности, безусловно, важен, но кому он нужен, если остальные показатели не годятся. А Рено Дастер доказывает, что самое важное в автомобиле. И пусть современный мир требует множество всевозможных подушек безопасности, датчиков, применения уникальных материалов для изготовления капота, крыльев и т.д. Но во главу угла пока еще ставятся реальные характеристики, за которые нам расплачиваться. Поэтому очень хорошо, что есть такие автомобили, удовлетворяющие потребности даже не очень состоятельных людей.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments