Большинство автомобилей гольф-класса отличаются практичностью. И очень мало производителей задумывались о том, чтобы совместить практичность со стилем. Но после того, как мир увидел автомобиль mazda 3, взгляды изменились. Компания Mazda по праву считается новатором в производстве автомобилей гольф-класса. Это оценили и российские автолюбители. Ведь после релиза авто в 2003 году Mazda 3 намного чаще любого другого автомобиля мелькала на российских улицах. Чем же так привлекла внимание потребителей «трёшка», читайте в этой статье.
Первая Mazda 3 создана на платформе следующих автомобилей:
- Ford C1;
- Ford Focus;
- Volvo S40.
Внутреннее пространство Mazda 3
Салон автомобиля отличается удобным расположением приборов управления. В Mazda 3 каждый водитель почувствует себя уверенно и комфортно. Внушают доверие и ярко-красные циферблаты. Они слегка бросаются в глаза, но во всяком случае являются отличным украшением центральной консоли
Передние сиденья — это зона повышенного комфорта в Mazda 3. Они чем-то напоминают кресла спортивных авто. Боковая поддержка служит дополнительным элементом комфортабельности.
Кроме того, Mazda 3 обладает объёмным багажником. По этому показателю автомобиль обошёл большинство конкурентов. Кроме того, в багажнике выделено специальное место для «запаски», что значительно увеличило пространство для другого груза.
Что значит оказаться за рулём «трёшки»?
На ходу Mazda 3 расскажет о себе значительно больше. «Трёшкой» довольно легко управлять, чего не скажешь про большинство гольф-автомобилей. Жёсткая подвеска обеспечивает чёткие виражи, сродни немецким автомобилям. Но такая подвеска не годится для вождения по бездорожью. Она не обеспечивает необходимой амортизации. И если покупать этот автомобиль, то только для вождения на ровных и хороших дорогах.
Работа двигателя отличается хорошей динамикой и сопровождается успокаивающим гудением.
Похожие записи:







