Hyundai Motor Company

  • Автор записи:
  • Рубрика записиБез рубрики
  • Комментарии к записи:0 комментариев

11

Компания Hyundai Motor Company была основана 46 лет назад, а именно в декабре 1967 года. В 60-е годы прошлого столетия правительство Южной Кореи берет курс на новую экономическую политику и принимает решение закрыть вход на свои рынки импортерам, привозящим зарубежные товары. Вместе с этим оно оказывает мощную поддержку местным производителям.

Как говорит статистика, то в целях вывода на международный рынок корейских фирм составляются списки самых перспективных. Они пользовались преимуществами: государственной поддержкой, льготным кредитованием, доступом к иностранным инвестициям. На этом подъеме предпринимателем, выходцем из бедной семьи, Чон Джу Еном была учреждена Hyundai Motor Company, которая входила в состав группы компаний Hyundai Motor.

Лидер компании выбрал верное название. «Хёндэ» (с ударением на последний слог) — а именно так оно произносится по-корейски – переводится как «современность». Неразбериха с этим словом и его произношением происходит по причине того, что пишут его в основном на английском, а говорят по-русски. Вариант «Хёндэ» употребляется сейчас разве что на официальном сайте, а на форумах и в обиходе потребителей уже давно полюбившееся «Хендай» или даже «Хёндайка». Как выразился один из автомобилистов, какая разница как называть. Не уверены? Ну, называйте «Ласточкой»!

Итак, вплоть до 1972 года Hyundai Motor Company успешно сотрудничала с американским Ford-ом. Однако корейцы страстно мечтали выпустить свой собственный легковой автомобиль. Первой такой моделью и национальным любимцем стал Hyundai Pony. Он успешно выстрелил на рынке, принеся компании ведущий статус в корейском автомобилестроении. С этого времени продажа Хендай стала неуклонно увеличиваться, что принесло компании дополнительные возможности для разработки новых автомобилей.

Это был первый оглушительный успех. Чон Джу Ен стал героем-выходцем из семьи бедняков. К 1980 году концерн производил уже до 50000 автомобилей в год и эта цифра всё увеличивалась..В 1998 году компания поглотила другого корейского автогиганта — Kia Motors.

На сегодняшний день Hyundai Motor Company находится на четвертом месте мирового рейтинга производителей. Она обожаема у себя на родине. Автозаводы расположены в странах: США, Китае, России, Бразилии, Индии и других. По всему миру насчитывается около 5000 салонов, где можно купить Hyundai.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии