Duster — лифт подвески

Renault Duster является надежным автомобилем, имеющим высокий дорожный просвет, который отличается великолепной проходимостью. В автомобиле Renault Duster лифт подвески необходим тем автолюбителям, которым часто приходится сталкиваться с бездорожьем.

размер колесных дисков Рено Дастер

Существует несколько способов лифта подвески. В большей степени на выбор одного из них оказывает влияние конструкция транспортного средства и количество дюймов или сантиметров, на которое лифтуется подвеска. Основа всех перечисленных методов — замена штатных упругих элементов подвески. Устанавливают длинноходные пружины. Если же подвеска рессорная, тогда между рамой и рессорой устанавливают проставки, либо в рессоры добавляются листы.

Если клиренс значительно увеличить, то увеличивается существенно центр тяжести, что плохо сказывается на управляемости машины, в результате риск опрокидывания возрастает.

Естественно, самостоятельно выполнять лифт подвески довольно сложно, желательно обратиться к специалистам, которые обладают соответствующими знаниями, навыками, большим опытом, а также необходимыми инструментами.

В основе нового Renault Duster положена платформа шасси Логана с несколько модифицированной колесной базой, увеличенной на 40 мм. Конструкторы уменьшили объем багажника, но при сложенном заднем ряде сидений в максимальном объеме он достигает 1600 литров. Все версии автомобиля комплектуются защитой двигателя. Для российского рынка предусмотрено несколько разных комплектаций, включая полноприводный и переднеприводный варианты, дизельные и бензиновые двигатели, автоматические и механические коробки передач.

Один из лучших методов улучшения внедорожных качеств автомобиля — лифт подвески. В Renault Duster лифт подвески делают многие автовладельцы. В данной ситуации поднимают над землей помимо кузова, также и раму и установленные агрегаты на ней, за счет чего геометрическая проходимость машины существенно улучшается.

Автомобиль Дастер не разработали с нуля. Большую часть его комплектующих взяли с серийно выпускающихся машин. Так, к примеру, интерьер салона и передние двери идентичны таковым в Рено Сандеро, а полноприводную трансмиссию заимствовали у Nissan X-Trail. Стоит отметить, трансмиссия зарекомендовала себя хорошо и проверена в эксплуатации, она имеет подходящую систему управления. На свой выбор водитель может установить любой режим работы – Auto (полный привод), 4х2 (передний привод) и Lock (полный привод + блокировка дифференциала).

В условиях асфальта новый Renault Duster является типичным представителем переднеприводных автомобилей, вне зависимости от типа привода. Не отличается остротой рулевое управление Renault Duster, что в некоторой степени благоприятно влияет на управляемость, когда автомобиль покидает асфальт. Инженеры смогли отыскать баланс управляемости, подходящий для неприхотливых покупателей этой ценовой категории. Подвеска автомобиля на легком бездорожье достойно справляется с ухабами, не имеет сильных кренов, отличается мягкостью.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о