Duster или Hover

Сейчас проходят жаркие дебаты duster или hover, что лучше?
На самом деле, это машины разного предназначения и сравнивать их друг с другом не совсем корректно. Hover находится в более высокой ценовой категории, чем Duster стандартной комплектации, разница довольно ощутима и составляет порядка 200. 000 рублей.

Цена Renault Duster начинается от 480 000 р. На российском рынке с 2012 г.

Цена Great Wall Hover начинается от 676 000 р. Продается в РФ с 2011 г.

Размеры и внешний вид.

Duster уступает Hover в габаритах и вместительности. Длина последнего намного больше. При перевозке пассажиров это мало заметно, но, открыв багажник, сразу ощущаешь разницу: он намного просторнее и больше. Сиденья в Hover также складные, в отличие от Duster, а запасное колесо находится под салоном сзади. У Duster запаска расположена как в багажнике, так и снизу, в зависимости от модели. Потому здесь не может быть однозначных « –» или «+», для кого-то приоритетна чистота запаски и легкость ее извлечения, для кого-то объем салона. Можно сказать, что французское авто выглядит современнее, а с учетом небольшой цены для кроссовера, еще и довольно презентабельно … в сравнении с китайским детищем, у которого за основу взят дизайн автомобилей индийского производства начала двухтысячных.

Легкость выхода из машины.

В Hover не совсем удобно заходить и выходить, пассажирские кресла расположены близко к полу, у Duster посадка не вызывает никакого дискомфорта.

Удобство управления и качество.

Оба автомобиля с легкостью подстраиваются под нового хозяина, а не наоборот. Все необходимое грамотно расположено, все находится под рукой. Но надежным мотор Ховера назвать нельзя, ко всему картину омрачают слабые коробки передач, не предназначенные для стремительных поворотов и очень высоких скоростей. Сидя за рулем Dustera, находишься в большей безопасности (4, а не 2 подушки безопасности как в Ховере) да и лавировать гораздо проще, это довольно юркий автомобильчик. У француза ко всему имеется множество нужных опций. Для движения по бездорожью лучше подходит Ховер, в черте города Дастер. Несмотря на опасения многих автолюбителей по поводу китайского качества, Ховер сделан довольно добротно, и никто из владельцев не жаловался на поломки.

Вес автомобиля

Китайское средство передвижения гораздо тяжелее французского(2 и 2. 2 тонны вместо 1,4 тонны), тем не менее, оба имеют практически одинаковую мощность, 136 лошадиных сил Ховера против 135 л. с. Дастера. Размер двигателя французского авто -2 литра, китайского почти на пол-литра больше. Правда, разогнаться на китайце будет тяжелее, чем на его сопернике.

Как решить duster или hover и сделать выбор, о котором не станешь жалеть?

Каждый автомобиль хорош по-своему, делать покупку нужно, исходя из того, какими качествами должна быть наделена машина, подходящая вам, в том числе и по внешнему виду. Потому совершите обязательный тест-драйв перед покупкой, подумайте, в каком авто вам комфортнее находиться, а также решите, куда будете ездить (бездорожье или город).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments