Duster – ГБО или дизель?

Газобаллонное оборудование обретает все большую популярность во многих странах мира независимо от стоимости бензина или дизельного топлива в данный момент. Ведется немало споров на тему, хорош ли duster гбо на который может быть установлено непосредственно в заводской комплектации. Повсеместная тенденция роста цен на горючее – это отличительная характеристика нашего времени, и с этим ничего не поделаешь, к этому просто нужно приспосабливаться. Как заявляют производители газобаллонного оборудования, применение таких устройств в конструкции автомобиля – это очень неплохой способ минимизировать финансовые затраты при посещении автозаправочных станций.

duster гбо

Сделать Рено Дастер газовым можно двумя способами. Во-первых, для этого использовать кроссовер в обычном исполнении, а к нему приобрести соответствующее оборудование, которое сегодня производится многими зарубежными брендами. Второй способ, он же более цивилизованный, – это заказ кроссовера, оборудованного газовым баллоном в заводской комплектации.

В первом случае вам предоставляется возможность выбрать газовую установку в соответствии со своими предпочтениями и возможностями, как правило, выбор ограничивается доступными польскими и более сложными в техническом плане итальянскими моделями. Преимущество такого способа в том, что вы выбираете подходящее по цене оборудование. Минусы в том, что его придется ставить на учет, да и установка данного устройства в сервисе тоже не бесплатная. Таким образом, вопрос об экономичности самостоятельной покупки агрегата для заправки метаном остается открытым. Тем временем duster, гбо на котором установлено с завода, никаких сложностей у владельца не вызовет ни при покупке, ни при техническом обслуживании.

Впрочем, стоимость сервисного обслуживания применительно к такой модификации будет несколько дороже в сравнении с машинами, оборудованными стандартной силовой установкой. Хотя в этом нет ничего удивительного, так как обслуживание автомобиля с гбо характеризуется большей сложностью и двойным объемом работ. Несмотря на это, показатели расхода топлива весьма оптимистичны и в среднем составляют 11 литров газа на сотню, что в сочетании с доступной стоимостью пропанобутановой смеси очень неплохо.

Между прочим, внедрение такого агрегата на ходовых качествах машины практически не сказывается. По свидетельствам отечественных автолюбителей, ощущается несколько замедленная реакция при разгоне, но для кроссовера это не принципиальный недостаток.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments