Chery наладит сборку своих автомобилей в Черкесске

Известный китайский автоконцерн Chery собирается расширять производственную линейку для российского потребителя. Совсем скоро новые автомобили Чери будут производиться на заводе в России.

Такое решение было принято в рамках борьбы с кризисом, отмечающимся на автомобильном рынке. На данный момент локализация на автомобильном заводе «Дервейс», что в Черкесске, составляет около тридцати процентов. Концерн планирует продолжить процесс локализации.

В линейку планируют добавить кроссовер модели Tiggo 3. Этот автомобиль пока не представлен на отечественном авторынке, однако дилер Чери отмечает растущий к нему интерес. Мировая презентация этой модели прошла в прошлом году на автосалоне в Пекине.

Этот автомобиль является приемником модели Tiggo FL. Для китайского потребителя кроссовер выпускается с бензиновым силовым агрегатом, мощность которого составляет 126 лошадиных сил при объеме в 1,6 литров. Работать двигатель может с пятиступенчатой механической трансмиссией либо с бесступенчатым вариатором. Правда, модель собираются модернизировать путем установки на нее двигателей объемом 2 литра.

На данный момент в Черкесске производятся две модели автомобилей Chery. Это кроссовер Tiggo 5 и седан Bonus 3. Кроссовер Tiggo 3 войдет в линейку уже осенью нынешнего года.

На китайском авторынке кроссовер с передним приводом стоит примерно 74000 юаней. В пересчете на рубли это составляет приблизительно 730000. Топовая же версия с полным приводом стоит примерно 100000 юаней, то есть почти миллион.

Получит ли новый автомобиль популярность, пока непонятно. В любом случае, для автоконцерна его производство в России направлено именно на рост интереса к марке. Продажи за зиму нынешнего года были очень низкими, особенно если сравнивать с 2014 годом. Правда, есть все основания полагать, что Tiggo 3 значительно повысить популярность автоконцерна.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments