Шины без воздуха

Не прошло и 10 лет, как миф стал реальностью. Сегодня производство безвоздушных шин выходит на промышленный уровень, что позволит обеспечить всем транспортным средствам ряд преимуществ. Такие шины без воздуха позволят преодолевать любые препятствия — поваленные деревья, пни, валуны и ямы — без потери управляемости.

Впервые безвоздушные шины были представлены в 2005 году американскими разработчиками и предназначались для совмещения управляемости автомобиля и плавности маневра. Несмотря на то, что все тесты и ряд испытаний были пройден на самом высоком уровне, массовой популярности безвоздушные шины на момент производства не обрели. Многие автомобилисты по-прежнему предпочитали выбирать традиционные шины, наполненные воздухом или, в крайнем случае, азотом.

Удачное прохождение тестов было обусловлено тем, что конструкция безвоздушной шины представлена структурной специальной сеткой, обеспечивающей максимальную прочность и гибкость, что, в свою очередь, обеспечивает безопасное поведение авто на дороге.

Резиновые колеса без воздуха состоят из двух рядов специальным образом изогнутых спиц, изготовленных из термопластичной резины. Каждая спица крепится к другой к ступице внахлест, а уже к резиновому ободу они крепятся через  равные промежутки. Оптимальная амортизация обеспечена тем, что внешние спицы изогнуты в противоположном от внутренних спиц направлении. Такие безвоздушные колеса выдерживают нагрузку свыше 150 килограмм.

Основная цель разработчиков заключалась в сохранении окружающей природной среды, которой наносится непоправимый вред в результате утилизации автомобильной резины. Помимо того, что такие безвоздушные колеса легко удерживают вес груженной машины, они упрощают процесс их эксплуатации.

Главное преимущество таких шин заключается в том, что из нельзя повредить — проколоть, спустить или порезать, что сокращает расходы на их обслуживание. Конструкция состоит из пластиковой сети сотовой формы, расположенной в центре шины и окруженной группой резины протектора, закрепляемой на стальном сердечнике.

Такая конструкция полностью исключает возможность взрыва шины, избавляет от необходимости сезонной смены колес, обслуживания в процессе эксплуатации — накачки, смены ниппелей и компрессоров и т.д.

О недостатках таких шин также имеет смысл поговорить. К числу основных можно отнести вибрацию и шум, которые значительно увеличиваются при скорости свыше 100 км/ч.  Открытая конструкция безвоздушной шины может привести к попаданию внутрь камней, веток и прочего мусора, что приведет к блокировке работы колес.

Более подробная информация о разных шины на сайте :

https://mir-tyres.ru

И хотя с момента их изобретения прошло немало времени, технологию нельзя назвать законченной, в связи с чем работа над усовершенствованием продолжается.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии