Энергичная Шкода Фабия

Представители чешского автоконцерна намекнули, что в будущем планируют делать ставку именно на этот компактный, но в то же время довольно вместительный автомобиль. Он полностью отвечает последним тенденциям на мировом рынке.

Чтобы еще больше повысить конкурентоспособность модели, специалисты провели рестайлинг. Результат совместных усилий инженеров и дизайнеров — появление ряда деталей, которые подчеркивают спортивный характер обновленной Skoda Fabia (тут можно ознакомиться с ее фотографиями).

Внимание на себя сразу обращает необычное остекление. Глядя на него, невольно ассоциируешь модель с гоночным болидом. Ну а глубоко посаженные передние фары, напоминающие глаза хищника, придают облику авто нотку здоровой агрессивности.

Значимые технические особенности

Между тем дизайнерские изыски не смогли заслонить главного: автомобиль стал заметно лучше с технической точки зрения. Говоря все о тех же фарах, скажем, что теперь они имеют функцию дневного света, а значит, авто становится более заметным при плохой погоде.

Также Шкода Фабия получила специальное устройство, которое реагирует на движения рулевого колеса и изменяет в соответствии с этим направление света передних фар. Итак, даже при движении по извилистой дороге водитель будет отлично видеть пространство перед автомобилем.

С другими моделями нового поколения Fabia роднят задние фонари с-образной формы. Они не только стильно выглядят, но и привлекают к авто дополнительное внимание в ночное время.

Выше уже говорилось: модель хоть и компактна, но вместительна. Объем багажника составляет 300 литров. Между тем достаточно сложить кресла второго ряда (на весь процесс уйдет лишь несколько минут), чтобы показатель увеличился почти в четыре раза — до 1180 литров.

Все для комфорта

«Функциональность» и «эргономичность» — вот два слова, которые лучше всего описывают салон автомобиля. Для того чтобы сделать перевозку мелких предметов максимально удобной, чешские конструкторы продумали полезные приспособления, в число которых попали:

  • резиновые фиксаторы для документов, журналов и газет;
  • держатель для пластиковых бутылок объемом до 1,5 литра;
  • многочисленные отсеки и карманы.

Более того, под передними сиденьями расположены ящики, получившие откидные крышки. И даже на приборной панели Шкода Фабия есть специальное отделение, оснащенное подсветкой.

В заключение же отметим, что потенциальный автовладелец может выбирать оптимальный мотор из большого количества трех- и четырехцилиндровых двигателей. Каждый из них отличается высокой эффективностью.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments