Электронные одометры. Теперь всегда можно точно узнать пробег авто

  • Автор записи:
  • Рубрика записиБез рубрики
  • Комментарии к записи:0 комментариев

Автомобиль – это довольно дорогостоящее имущество для большинства жителей планеты. В связи с этим повыгодней продать или купить машину является естественным желанием автовладельца. Одним из показателей изношенности комплектующих является одометр – счётчик пройденного расстояния.

Вы давно искали, где скрутить пробег на автомобиле перед продажей? Компания «SkrutkaProbega»предлагает самые оптимальные условия на данном рынке. Механический или электронный одометр – не имеет значение, специалисты выполнят всё качественно и без каких-либо следов. Если поездки в автомастерские не входит в ваши планы, то вы сможете скрутить пробег с выездом мастера на указанный адрес.

Многие автомобилисты решили, что с появлением электрических устройств, фиксирующих пробег автомобиля, можно быть уверенным в достоверности данных, отображаемых на панели приборов. Однако скрутка пробега доступна и для цифровых одометров. И стоит отметить, что она более незаметна, тем более при отсутствии программаторов.

Так, большинство корейских и японских автомобилей поддаются сбросу пробега через электронные блоки, расположенные в приборной панели. Для получения к ним доступа необходимо будет разодрать торпеду. А в большинстве же автомобилей осуществить такую махинацию можно с помощью подключения программатора к простому диагностическому разъёму или интерфейсу OBD 2.

Помимо этого, был разработан ещё один интересный способ. За счёт припаивания специальной платы в микросхему электронного одометра сброс можно производить при каждом нажатии на кнопку сброса отсчитываемого пробега.

Для предотвращения таких вмешательств в данные автомобиля многие производители, например, Mercedes-Bens, встраивают в систему автомобиля, так называемый счётчик реального пробега. Сбросить данные на нём крайне сложно, а вот получить их можно при простой диагностике фирменным программатором.

Также стоит отметить, что при покупке автомобиля из США можно узнать всю подробную информацию в национальных базах Autocheck или Carfax. Машины из Японии в свою очередь должны обязательно сопровождаться соответствующими документами, которые выдаются только на транспортные средства без признаков каких-либо афер.

Таким образом, даже после введения электронных устройств ситуация на автомобильном рынке сильно не поменялась. Разработчики всё больше модернизируют системы для предотвращения фальсификации данных одометра, а народные умельцы придумывают всё новые способы для обхода защиты.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии