Электрический «Харлей»

Внедрение электрической тяги для автомобилей идёт бурным хором и регулярно появляются сообщения о том, что разработан новый концепт или поставлен очередной рекорд. За этим огромным новостным потоком мало кто вспоминает, что есть ещё один довольно популярный вид городского транспорта – мотоциклы – и тенденция внедрения электрической тяги уже активно завоёвывает и эту сферу.

Помимо активной модернизации самих мотоциклов сегодня разрабатываются и внедряются всё новые технологии в экипировку мотоциклистов. Если вы хотите посмотреть посмотреть мотоботы в Москве или купить мотоцикл с аукциона – всё это можно сделать с помощью компании «Мегамото». Данный мотосалон предлагает широкий ассортимент различных комплектующих для байков и самую продвинутую и качественную экипировку для водителей «железных коней».

Что касается внедрения электрической тяги в мотосферу, то данную тенденцию подхватил даже производитель, марка которого стала уже практически нарицательной во всём мире — Harley-Davidson.

Первый электробайк от популярного производителя получил название Project Live Wire. Мощность установленного на мотоцикле электродвигателя составляет 74 л.с., что позволяет стекле его спидометра преодолеть расстояние от нуля до 100 менее чем 4 секунды. Но и понятие «стрелки» в данном случае условно, так как все приборы заменены на сенсорное табло. Максимальная скорость ограничена компьютером на отметке в 150 км/ч.

Стоит отметить, что презентация Project Live Wire состоялась ещё около года назад и в то же время несколько электробайков отправилось в рекламно-испытательный тур по странам Северной Америки и Западной Европы. Что касается легендарного звучания мотора от Harley-Davidson, то очевидцы сообщают, что звучание нового байка больше напоминает работу реактивного двигателя.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments