Что такое корч?

Очень часто можно услышать термин «корч», но в отношении обычных тюнингованых авто. Это неправильно и неуместно в данном конкретном случае. Корч — автомобиль со сниженной массой и усовершенствованными динамическими характеристиками, что стало возможным в результате удаления части деталей кузова и/или салона. Это самая обычная серийная машина, переделанная в соревновательный гоночный автомобиль или предназначенный для дрифта. На обычных дорогах на таком автомобиле передвигаться крайне неудобно.

Самым популярным является дрифтовый корч. Надо отметить, что это длительный и дорогостоящий процесс, поскольку даже самые лучшие гоночные модели автомобилей не бывают малого размера, которые необходим для дрифтовых соревнований. При этом далеко не каждый мастер знает, как построить корч и где найти подходящие детали.

Доработка кузова при создании корча заключается в удалении лишнего железа, шумоизоляции и установке усиленного каркаса безопасности. По сути, это облегчение автомобиля за счет удаления всего ненужного, в том числе и задних сидений. Некоторые мастера предпочитают для лучшей жесткости дополнительно проварить кузов.

Подвеска для дрифта нужна максимально низкая и жесткая. Оптимальным является комплект колойверов, где можно менять данные параметры. Выбрать такие детали можно в каталогах для тюнинга и спорта. Особое внимание стоит уделить верхним опорам стоек, которые должны иметь шарнирные соединения. Даже при условии, что в салоне удары подвески будут очень ощутимыми, стойки минимизируют воздействие управляемость авто при отсутствии любых резиновых элементов.

Важным также является доработка рулевого управления — корч-машина должна идеально отзываться на повороты руля, а угол поворота — максимально большим. В основном работы сводятся к регулировке или замене на рулевую рейку.

Не стоит забывать и о дисках, которые должны быть облегченными, а покрышки — низкопрофильными. В случае, когда поворачиваемость недостаточная, спереди рекомендуют устанавливать слики или полуслики. Также необходимо обеспечить оптимальное сцепление колес с дорожным полотном, поэтому для дрифта нужны только новые качественные покрышки.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments