Что замерзает в автомобиле? (часть 4 — стекла)

Эксперты утверждают: исправный современный автомобиль любой комплектации даже при -25 градусах должен заводиться без  дополнительных манипуляций. Наш Renault Duster тоже не подвёл — даже при критической температуре мотор запустился сразу же — с первой попытки. Однако, если вы не до конца уверены в автомобиле,  перед наступлением холодов имеет смысл съездить на сервис, где мастера проверят аккумулятор, свечи зажигания, технические жидкости и прочие системы.

Не меньшие требования по исправности многие предъявляют и смартфонам. Хороший гаджет, по сути, это мини-секретарь, который аккумулирует всю необходимую информацию. Также это мультимедийный центр, возможность делать снимки и видео и всегда оставаться на связи. Выбрать и заказать понравившийся смартфон можно на сайте https://comfy.ua/telephone-smartfon/smartfon/5-6-inches.html.

По очевидным и стандартным требованиям безопасности движения водитель в первую очередь обязан обеспечить себе оптимальный круговой обзор. Перед тем, как сесть за руль, необходимо одновременно включить обогрев заднего стекла и зеркал. При этом поток тёплого воздуха сперва направляется строго через верхний дефлектор. ВАЖНО!!! Скорость вентилятора должна наращиваться постепенно. На всех современных автомобилях заднее и ветровое стёкла включаются в силовую структуру кузова, соответственно,  от чрезмерного напряжения (мощность вентилятора) они попросту лопаются. То же касается и значительных перепадов температуры, помноженных на механические воздействия — стоянка автомобиля  на неровной поверхности, движение авто по ухабистой дороге и т.д.

Вторая проблема, с которой сталкивается водитель оставленного на улице в мороз авто — наледь на стекле. В сухой климатической зоне это редкое явление, но в России — зимой в каждом дворе можно увидеть пару-тройку водителей, скоблящих лобовое стекло.

Скоблить, что называется, насухую категорически запрещено. Это может вызвать повреждение стекла. Через несколько минут после работы печки, когда лед с обратной стороны начнет подтаивать, поддевайте его щеткой или скребком (пластиковая карта также не самый лучший вариаант).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о