Что быстрее: велосипед или Ferrari?

Если говорить о стандартной комплектации, то ответ довольно очевиден, даже итальянскому велосипеду не обогнать спорт кар. Но что если дать велосипеду немного форы и позволить внести некоторые модификаций? Ответ на этот вопрос дал французский экстремал Франсуа Жисси.

Если вы являетесь счастливым обладателем данного двухколёсного транспортного средства, то много полезных советов и статей вы найдёте на интернет-портале «VeloFans». На этом сайте можно найти ответы на все интересующие вас вопросы, от описания, что такое защита звезды велосипеда и её функций, до обзоров складных велосипедов.

Что касается Франсуа Жисси, то он после некоторых доработок смог дать довольно ясный ответ на вопрос о том, кто быстрей. Главной доработкой спорт-байка в отличие от стандартной комплектации является установленный на него ракетный двигатель.

Такая силовая установка, которой был дополнен велосипед, позволила добавить к одной человеческой силе ещё 560 лошадиных. Его оппонент — Ferrari F430 – разгоняется до 100 километров в час за впечатляющие 4 секунды. Но практически за это время (4,8 секунды) Франсуа Жисси ускорился на своём реактивном байке до зарегистрированного мирового рекорда – 333 километра в час. Прошлый рекорд принадлежал также отчаянному французу и был зафиксирован на отметке 285 км/ч.

Но добавление ракетного двигателя Exotic Thermo Engineering — так называется данная модификация, является не единственной доработкой данного байка. Рама и колёса велосипеда были значительно усилены для выдерживания нагрузки в 560 л.с. Также колёсная база байка была значительно удлинена, чтоб велосипедист смог принять практически горизонтальное положение, иначе гонщика могло бы просто скинуть с велосипеда.

Стоит отметить, что, после того как топливо в ракетном двигателе закончилось, то француза догнала не Феррари, а автомобиль сопровождавших его полицейских и карета скорой помощи, так как очевидно, что это было бы более важным, в случае аварии. Рекорд фиксировался на трассе Поль Рикар во Франции.

Однако Франсуа не намерен останавливаться на достигнутом и в его планы входит установить новый мировой рекорд и преодолеть на велосипеде отметку в 400 километров в час. Более того, и время разгона планируется уменьшить до невообразимых 2 секунд. Вероятно, если такой заезд будет осуществляться, то «соперником» Франсуа Жисси и его велосипеда должен выступить болид Формулы 1.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments