Чистим машину от снега — какой должен быть инструмент

Далеко не каждый автовладелец является одновременно счастливым собственником или хотя бы пользователем гаража. У таких водителей холодным зимним утром машина напоминает сугроб. Конечно, некоторые слегка сметают снег, делают в лобовом стекле и боковых маленькие «бойницы» и смело отправляются в путь. Это потенциальные убийцы/самоубийцы. Во-первых, ограниченный обзор не позволяет контролировать полностью дорожную обстановку, во-вторых, пласт снега на крыше может при торможении либо слететь на свой бампер и тогда обзор закрывается начисто, как одеялом, либо при движении улететь на пощади идущую машину, что также чревато ДТП. Не стоит так рисковать и вовремя избавляться от последствий снегопада. Как и чем — об этом более подробно можно узнать на форуме автолюбителей и профессионалов https://avtolubiteli.com.ua/forum. Мы лишь приведем некоторые советы.

Итак, какой должен быть инструментарий.

Этот набор зимнего автомобилиста должен быть всегда в багажнике — неизвестно, куда занесет судьба, а орудовать картонкой и кредитной карточкой как-то не особенно эффективно.

Щетка-скребок. Это главный инструмент по удалению снега с автомобиля. Щетка должна быть с распушенным мягким ворсом, а щетина достаточно упругой, чтобы хватало для ликвидации плотного снега. Владельцам крупных автомобилей надо выбирать щетки с телескопической рукояткой, длина которой позволит убрать снег и с крыши авто.

Снеговая лопата. Этот инструмент необходим при разборе последствий обильного снегопада, и его гораздо приличней иметь во дворе частного дома, но в машине она также пригодится, особенно, на случай застревания в сугробе.

«Саперная лопатка». Этот инструмент пригодится при выпадении тяжелого мокрого снега, успевшего до утра подмерзнуть. Особенно тяжело такой снег снимать в первый день после выходных — он успевает сильно уплотниться. Такой слой щетка-скребок не возьмет, а лопатой можно оцарапать покрытие. Саперная лопатка срезает снежные слои аккуратно и достаточно быстро Главное, не стараться захватить сразу весь пласт, а снимать снег послойно.

«Растопители льда» для лобового и боковых стекол. Это средства  автохимии, которые выпускаются либо в виде аэрозоля либо распылителя. Применяют на тот случай, когда нет времени ждать подтопления обдувом стекла, а также для избавления от ледяной и снежной корки фар, зеркал и задних боковых стекол.

Ветошь либо бумажные полотенца — это незаменимые помощники для промокания влаги, для удаления испарений и прочего.

На и последнее, о чем нельзя забывать — в машине всегда должна быть пара теплых перчаток, в которых будут проводиться спасательные работы по освобождению машины из зимнего плена. Казалось бы, мелочь, но очень упрощает жизнь, особенно, если на улице уже -15.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии