Утилитарные и спортивные модели квадроциклов

Промышленность выпускает мотовездеходы, различающиеся по назначению и техническим параметрам. Существуют модификации, используемые для развлечения и активного отдыха, для спортивных состязаний и для выполнения некоторых работ. В настоящее время квадроцикл заказать не составит труда, поскольку данная техника широко представлена в специализированных магазинах.

Утилитарные модели – комплектация и сфера применения

У землевладельцев пользуются стабильным спросом тяжелые квадроциклы, способные перевозить грузы и оборудование, обрабатывать участок, очищать территорию от снега. Такие машины называются «утилитарными», они комплектуются полным приводом и приспособлениями для навешивания и фиксации дополнительных устройств.

Утилитарные вездеходы обладают высокой проходимостью, благодаря широким колесам с крупным рисунком, они не вязнут в грязи и на заболоченных участках. Напротив, квадроциклы часто используются в качестве буксира для спецтранспорта.

Утилитарные машины снабжены удобными сиденьями, по конфигурации напоминающими автомобильные кресла. Кузов мотовездехода обладает достаточной вместительностью, в него без труда поместится подручное оборудование (различный инструмент, бензопила и т.п.). Практичные и выносливые утилитарно-спортивные «квадры» получили большую популярность не только у землевладельцев, но также у любителей туризма, охоты и рыбалки. Они оснащены массивными крыльями, предохраняющими водителя от грязи, мусора и брызг воды.

Мототехника для спорта

Спортивные квадроциклы отличаются высокой скоростью, маневренностью и стильным внешним видом. Они превосходно подходят для сложных манипуляций и прыжков. Кузов машины обладает легким весом, что позволяет водителю совершать головокружительные маневры без потери устойчивости транспортного средства.

В отличие от утилитарных модификаций, спортивные «квадры» оснащены приводом на два колеса. Мощность мотора позволяет быстро набрать высокую скорость – до 145 км/ч. В комплектацию ATV входит механическая КПП, переключение передач осуществляются вручную.

В зависимости от типа трассы, на которой планируется использовать вездеход, различают модели, подходящие для заснеженных участков, для песка, для ухабистых дорог. В магазине https://motozap.ru/ представлены различные виды квадроциклов, пользующиеся стабильным спросом у спортсменов и любителей экстремальных загородных поездок в любую погоду.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments