Утилизация и Trade-In. Что это?

Утилизация и Trade-In — это два довольно выгодных слова для покупателей авто, о которых мало кто знает подробности. Эти программы работают в России уже довольно давно и в некоторых случаях могут оказаться отличным инструментом для «перевода» автовладельца из старого в новый автомобиль. Помимо этого, доступен выкуп авто срочно, который более удобен если требуются наличные деньги, но это уже больше относится к деятельности частных компаний.

Утилизация – это государственная программа для предоставления скидки на покупку нового автомобиля после сдачи старого в утилизационный центр. Запущена это программа была в 2010 году сначала на год, потом продлена на ещё один. После некоторого перерыва она была возобновлена в сентябре 2014 года. Её суть заключается в том, что автовладелец сдаёт абсолютно любой автомобиль и получает фиксированную плату скидку от 50,000 рублей (на данный момент возможно она проиндексирована). Но сам процесс утилизации платный и стоит 3000 рублей.

Trade-In – это уже программы, запускаемые дилерскими центрами или самими автоконцернами. Она основывается на том, что при сдаче старого автомобиля происходит его оценка и определённая стоимость идёт как скидка на покупку нового автомобиля. Но и здесь государство помогает автовладельцам в приобретении новых машин и к каждому автомобилю, сданному по программе добавляет от 40 до 300 тысяч рублей, в зависимости от класса автомобиля. Вот более подробная классификация:

  • Легковое авто – 40,000;
  • Внедорожник – 75,000;
  • Грузовое авто полностью снаряжённый не более 3,500кг – 100,000;
  • Грузовое авто до 4,000 кг – 145,000;
  • Среднетоннажное грузовое авто – 165,000;
  • Грузовое авто или автобус – 300, 000.

Закончить, конечно же, необходимо ответом на вопрос, который волнует многих предприимчивых автовладельцев. Возможно ли одновременно воспользоваться трэйд-ин и утилизацией? Ответ однозначный – нет. Автомобиль либо останется в автосалоне, либо будет отдан на растерзание автошредеру.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о