Установка жабо на Рено Дастер

Жабо для автомобиля необходимо для обеспечения защиты фильтра от нежелательного попадания дождя, талого снега, которые могут оказывать негативное влияние. Чаще всего жабо создают из морозостойкого и прочного пластика, который будет хорошо противостоять внешним негативным факторам. Также осуществляется защита лакокрасочного покрытия кузова от царапин, различных повреждения от дорожной пыли и от скопившихся листьев в осенний период. Установка жабо на Рено Дастер – это рекомендуемая составляющая по уходу за автомобилем и созданием для него благоприятных условий. Далее мы рассмотрим, как осуществляются основные шаги установки.

Установка жабо на Рено Дастер

Прежде всего, перед тем как начать установку, необходимо произвести снятие саморезов, крепящих крылья пластиковой накладки, для чего их нужно выкрутить. Снимаем пластиковую накладку, которая была до этого защелкнута. Эти операции необходимо проделать как для правой, так и для левой стороны. Затем необходимо снять дворники – для чего снимаем колпачок, откручиваем гайку и вынимаем конструкцию. Тоже проделываем и для второго. Дальше нужно открыть капот и с помощью обезжиривающего средства протереть нижнюю часть стекла, переднюю часть правого крыла и часть посередине.

Теперь еще более простая часть – берем непосредственно жабо и снимаем с него защитные ленты, но боковые снимаем полностью, а те, что спереди, отклеиваем сантиметра на 3 и заворачиваем их внутренней стороной наверх, просто немного отгибая. Прикрепляем жабо для Дастера в необходимое положение в части капота прилежащей к стеклу и закрепляем с помощью специальных зажимов. Затем, постепенно отклеивая защитную ленту, которая под собой имеет специальный клейкий слой, прикрепляем конструкцию в необходимом положении. Проделываем это для всех составляющих.

Найти необходимое жабо для данной модели Renault сегодня очень просто – большое разнообразие различных вариантов из разных видов материалов (в основном из пластика) сегодня представлены как в магазинах на просторах интернета, так и в оффлайновых специализированных отделах. Был описан лишь сокращенный перечень рекомендаций к установке, так как полная и подробная инструкция всегда должна прилагаться в комплекте с жабо. Но все детали устанавливаются довольно просто – в штатные места и без необходимости сверления кузова. После того, как была произведена установка жабо на Рено Дастер, автомобиль смотрится вполне отлично, и эта деталь только дополняет его оригинальный дизайн. Подходит для любого цвета и имеет матовую или слегка глянцевую поверхность.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments