Тосол и антифриз. Как появились и есть ли разница

Сегодня со словосочетанием охлаждающая жидкость для машины у большинства автомобилистов возникает первая, а зачастую и единственная ассоциация – антифриз. Но многие также знают и о наличии на авто рынках тосола, но какая разница между двумя охлаждающими жидкостями, зачем два разных вещества для одной и той же цели? Ответы на эти вопросы мало кто знает.

Если ваша домашняя система охлаждения, например, морозильная камера атлант, вышла из строя или вы просто решили её обновить, то помочь с приобретением новой техники вам поможет интернет-магазин «5ок». Данная компания предлагает своим клиентам не только большой ассортимент холодильников от всех ведущих мировых производителей, но и большое количество других видов бытовой и не только техники.

Что касается разницы между тосолом и антифризом, то начать следует с истории разработки данных технических жидкостей. Так, причину создания Antifreeze можно понять из названия, которое на русский лад звучит как «незамерзайка». Изначально в систему охлаждения заливали самую обычную воду, но в зимний период, очевидно, что она просто замерзала. После этого в эту воду стали добавлять специальные химические вещества, которые были бы не агрессивны к деталям авто и не замерзали зимой. Такая жидкость и получила название «Antifreeze».

Тосол в свою очередь на момент своего создания был более технологичной разработкой. В связи с тем, что со временем при изготовлении автомобильных комплектующих стали использоваться более подверженные коррозии металлы, а температура работы двигателя всё больше росла советские учёные разработали специальную жидкость для системы охлаждения, которая устранила все данные дефекты.

В результате в 80-тых годах на мировом рынке тосол и антифриз стали практически синонимами, только в разных странах – СССР и США соответственно. В нашей стране Тосол считался, если можно так сказать, элитным видом охлаждающей жидкости, но с развалом СССР наступили 90-тые годы, когда всё советское активно признавалось низкокачественным, зачатую без каких-либо на то причин.

В результате это привело к тому, что сегодня Тосолом называют охлаждающую жидкость самого низкого качества, а гордое название антифриз получают товары среднего и высшего качества, в том числе и отечественного производства.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments