Тонировка, которую не видит прибор – за и против

11

Каждый водитель знает, что тонировка делает салон автомобиля более уютным и комфортным, но сотрудники ГИБДД придерживаются иного мнения и очень рьяно следят за тем, чтобы водители не увлекались и обеспечивали достаточную прозрачность передних боковых и лобового стекла. Это основы безопасности дорожного движения. Напомним, светопрозрачность передних боковых стекол должна быть не менее 70%, лобового — не менее 75. К сожалению, ни одна тонировка не обеспечит такой высокий процент светопропускания.

Что в этом случае делать любителям уединения? Нарушать ПДД или искать ту тонировку, которую прибор не видит?

Специалисты компании «Автотюниг» — вся информация на сайте avtodetail63.ru — дают исчерпывающую информацию о такой тонировке и поясняет, эффективна ли она.

  • Итак, что обеспечивает тонирование стекол:
  • повышает уровень комфорта в салоне;
  • защищает отделочные материалы и обивку автомобиля от воздействия солнечных лучей;
  • скрывает от третьих лиц то, что находится в салоне авто.

Среди недостатков тонирования стоит выделить один, но самый важный — ограничение обзорности — зоны видимости водителя, что может привести к ДТП различных степеней тяжести.

Чудо-тонировка — пленка, которую не видит прибор, на самом деле есть и разработана она американской компанией. Суть технологии заключается в том, что она изготовлена из нескольких слоев материала, что не дает возможности прибору ГИБДД просканировать и распознать ее.

Применение такой невидимой, но очень эффективной пленки (она традиционно черного цвета и скрывает полностью все происходящее внутри салона даже при близком рассмотрении), тем не менее, остается безрезультативным. Во-первых, такое тонирование обойдется минимально в 5 раз дороже, чем покрытие стандартной тонировочной пленкой. Во-вторых, согласно правил дорожного движения, сотрудник ГИБДД вправе выписать вам штраф и оформить протокол об административном правонарушении, поскольку визуально факт нарушения подтверждается. Достаточно записи сотрудника и в некоторых случаях фото затонированного автомобиля, после чего оспорить правомерность наложения штрафа будет достаточно сложно.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments