Тонировка автомобиля. Плюсы и государственные нормативы

Тюнинг автомобиля – это один из самых распространённых запросов в интернете на авто тематику. Это лишь подтверждает тот факт, что отечественные автомобилисты очень склонны к «доработкам» своих машин и придания им индивидуальности.

Одним из самых распространённых видов тюнинга является тонирование стёкол автомобиля, заказать которое можно у профессионалов сервис-центра «Platinum». Специалисты этой фирмы обладают 5-тилетнимопытом предоставления таких услуг, что в сочетании с использованием только качественных материалов гарантирует долговечность нанесённого покрытия. Помимо этого все работы производятся в помещении с необходимыми внешними условиями.

Популярность данного вида тюнинга вызвана следующими факторами:

  • Придание внешнему виду авто индивидуальности и солидности. Это зачастую является основным мотивом для тонировки.
  • Защита личного пространства. Этот фактор также является очень значимым при принятии водителем решения о тонировке стёкол. Особенной популярностью защита от посторонних глаз затемнением пользуется у таксистов, так как это позволяет скрыть не пристёгнутых пассажиров на заднем сидении.
  • Протекция салона от воздействия солнечных лучей. Как известно практически любой вид покрытия как панелей, так и сидений автомобиля плохо переносят длительное воздействие прямых солнечных лучей. Подобный тюнинг автостёкол позволяет кратно уменьшить это воздействие.
  • Увеличение прочности стёкол. Вовремя ДТП одним из самых хрупких элементов авто являются стёкла, а их осколки представляют собой опасные поражающие элементы. Тонировочная плёнка позволяет увеличить прочность автомобильных стёкол, а в случае их разбития значительно уменьшает количество и дальность поражения осколков стёкол.

Однако перед тонировкой автомобиля необходимо обязательно учитывать технический регламент государственного стандарта Российской Федерации. Тонировка должна соответствовать следующим показателям светозадержания в зависимости от стекла:

  • Лобовое стекло – 25%;
  • Боковые передние – 30%;
  • Остальные стёкла не регламентируются, но только при наличии боковых зеркал заднего вида с обеих сторон.

Также стоит отметить, что тонировка лобового стекла разрешается только на 15 см от верней кромки. Помимо этого, государство разрешает размещение тонировочной плёнки как снаружи, так и изнутри стёкол, однако, использование зеркального покрытия категорически запрещено.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments