Типы обязательного оборудования для шиномонтажки

Очень важно подобрать правильную оснастку для шиномонтажного участка, чтобы в работе не было простоев и можно было выполнить починку колес и их составляющих наибольшему количеству клиентов. Только так у владельца шиномонтажки будет прибыль. Шиномонтажное оборудование, которое обязательно должно быть в мастерской или ремонтном гараже:

— Шиномонтажный станок – с него начинается процесс ремонта, с его помощью снимают шины с диска для дальнейшей ее реставрации. Вручную монтаж и демонтаж покрышек не возможен, так как для этого требуется определенное усилие, явно большее, чем может приложить человек. В случае же со стендом все просто, нужно зафиксировать диск на поворотном столе, установить головку с выступом в зазор между диском и шиной, и во время вращения стола вывести борт покрышки за кромку диска;

балансировочный станок – применим для быстрого и точного определения уровня динамической и статистической неуравновешенности колес. Конструкция этого устройства включает в себя рабочую поверхность, тумбу с механизмом и балансировочные грузики. Различаются функциональными возможностями, уровнем автоматизации, габаритами диагностирующих колес и способом вывода информации. Поэтому сначала нужно просчитать возможную нагрузку на балансировочный стенд, определиться с типом ремонтируемых машин, и только после этого совершать покупку балансировочного станка.

— вулканизатор – если в вашем автосервисе предусмотрена заплатка камер и шин, то вы просто не сможете обойтись без такого оборудования. Вулканизатор, обдавая теплом и давлением, скрепляет латку и ремонтируемый объект (шину или камеру). Соединение получается прочным, герметичным и долговечным. Такая оснастка крайне важна на СТО, так как поврежденные шины дешевле чинить, чем покупать новые, поэтому клиенты для этой услуги всегда будут.

В автосервисе, который ценит своих клиентов, обязательно должна быть ультразвуковая ванна. Такая оснастка необходима для очистки узлов автотранспорта (датчиков, поршней, карбюраторов и других), составных деталей машин во всех доступных и недоступных местах. Обычно с помощью ультразвуковой ванны очищают от ржавчины, масла и нагара такие основные элементы: свечи, форсунки, поршни, а также многие другие детали. Выполнена ванна в виде стенда и имеет в своей комплектации такие составляющие элементы: подвесная решетка, ванна и крышка. Покупая эту оснастку, обращайте внимание на наличие сопутствующих документов изделия.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments