Технические данные Рено Дастер

Автомобиль Рено Дастер выпускает в России завод Автофрамос с 2010 года. Сотрудники компании Рено проводят строгий тест на качество каждого сошедшего с конвейера экземпляра. Не зря этот 5-ти дверный хэтчбек уже зарекомендовал себя, как неприхотливый и безотказный автомобиль и стал одним из лидеров продаж среди бюджетных иномарок. Одна из причин высокой окупаемости этой модели – его дружественная цена. Это одна из самых дешевых зарубежных машин в своём классе, и она по карману большинству работающих россиян. Да и тех данные рено дастер впечатляют. Конечно, машина не лишена некоторых недостатков, но все они относятся к области необязательного комфорта.

тех данные рено дастер

Размеры салона Рено Дастер приятно удивят вас. Можно и человеку устроиться довольно вольготно, и ручную кладь разместить так, чтобы не мешалась. Особенно это почувствует тот, кто пересаживается на новый автомобиль с вазовского аппарата и не может позволить себе более дорогую иномарку.

Салон совместно с багажником трансформируется в довольно вместительный грузовой отсек объемом 1200 литров. Номинальный объем багажника составляет 320 литров, что больше, чем у многих хэтчбеков той же ценовой категории. Так, у Шкоды Фабия – 300/1162, у Лады Калина – 235/545, у ЗАЗ Шанс – 250/880, у Шевроле Авео — 290/653, у Мицубиси Кольт – 169/1032., хотя габаритные размеры Рено Дастер имеет примерно такие же, как и вышеуказанные модели – длина 4020, ширина 1746/1990, высота 1534 мм.

Посадка водительского кресла вертикальная, педали находятся под ногами, а не перед ними. Нагрузки на позвоночник минимальны, руль точный и лёгкий, все скомпоновано так, чтобы в дальней дороге водитель и пассажиры уставали как можно меньше. Однако эргономика поначалу немного непривычна.

Кнопки электроприводов стеклоподъемников почему-то находятся по центру приборной панели справа от руля. В ступице рулевого колеса разместилась подушка безопасности водителя, а кнопка звукового сигнала перекочевала в торец рычага управления сигналами поворотов. Тумблер включения противотуманных фар вообще убрали с приборной панели — вниз, под рукоять КПП, там же уютно устроились прикуриватель и пепельница. Кнопки задних электро стеклоподъемников интересно и оригинально расположены – на полу за спинками передних сидений!

Вентилятор печки очень мощный и шумный. Зато в холодное время года салон прогревается за считанные секунды. Когда будете покупать данную модель, обязательно обеспокойтесь приобретением салонного фильтра. Это недорого, зато из широченных воздуховодов в салон не будет лететь дорожный мусор. Практически все тех данные рено дастер должны устраивать отечественного автолюбителя. Например, регулировка зеркал заднего вида у автомобиля Рено Дастер очень легкая и чуткая, зеркала параболические, поэтому мертвые зоны практически отсутствуют. Однако наружные зеркала автомобиля почему-то не складываются вдоль кузова.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments