Тест-драйв Лада Гранта Спорт

Если внимательно изучить историю Волжского автозавода, сразу становится заметным то, что все произведенные здесь автомобили на разных этапах участвовали в соревнованиях, только для участия использовались не серийные авто, а специальным образом тюнингованные под гоночную машины. И вот случилось чудо — Автоваз запустил в серию спортивную модель Лада Гранта Спорт.

Примечательно то, что бюджетная версия Лады Гранта Спорт на порядок дешевле Лады Приора Спорт. Кто-то настаивает на том, что эта версия является условно спортивной и была создана лишь для продвижения серийной модификации, но секрет в другом — в Лада Гранта Спорт используется двигатель, прототипом которому послужил серийный двигатель ВАЗ 21126, где работает 16 клапанов. Разработчики же доработали основу и создали турбированный двигатель, способный развить мощность 235 л.с., раскручивая вал до 6500 об/мин.

Что находится под капотом, и есть ли чему там удивлять, можно разобраться при проведении lada granta liftback тест драйва. Что особенно хочется отметить — мощный болид взял разгон до 100 км за 5,6 секунд. Пятиступенчатая секвентальная коробка передач (последовательного переключения), дифференциал увеличенной степени трения, сравнительно небольшая масса автомобиля — чуть более тонны, специальные покрышки на гоночной версии шириной 235 мм, посадочным местом 17 дм с увеличенным диаметром, что многократно увеличило скорость реакции на рулевое управление, переработанная тормозная система, ее улучшенная настройка, где одновременно применяется жесткая подвеска — все это возвело Ладу Гранта Спорт в разряд тех автомобилей. которые действительно могут соревноваться среди мощных болидов, а в обычной жизни подарить жесткий драйв.

Кузов также подвергся основательным переделкам:

  • разработан специальный каркас безопасности,
  • аэродинамический обвес;
  • агрессивные передний и задний бамперы,
  • огромный воздухозаборник в носовой части с широкой полосой для крепления номера;
  • противотуманные фары, украшенные рельефно выемками в пластике;
  • широкие накладки на порог автомобиля;
  • спортивные кресла в салоне с усиленной боковой поддержкой и ортопедическими вставками.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments