С 2016 года платная парковка появится в 70 спальных районах

Äîðîæíûé çíàê ïëàòíîé ïàðêîâêè

11

На начало 2016 года в Москве функционирует 50 000 платных парковочных мест, а за их работу и администрирование всех сборов от платных парковок отвечает ГКУ АМПП — Государственное казенное учреждение «Администратор московского парковочного пространства». По итогам конца 2015 года в период с 2012 года по отчетную дату всего было собрано 5,8 млрд руб. и 2,5 млрд рублей за нарушение парковки.

Как указывают в Департаменте транспорта Москвы на оборудование платных парковок было затрачено более 16 млрд руб., при этом главная цель, которую преследуют при организации парковочных мест – не получение дохода, но упорядочение парковки, в том числе сокращение числа нарушений дорожного движения и парковки, создание благоприятной, удобной и комфортной среды для городского транспорта, автомобилистов и пешеходов. При этом, речь идет не только о парковках в Домодедово или на центральных улицах Москвы, но и в спальных районах, что вызвало большой общественный резонанс.

По состоянию на сегодняшний день платная парковка будет обустроена еще по 70 точкам на улицах юго-востоке столицы.

Власти обозначили дополнительно еще 7 мест в Юго-Восточном округе Москвы, где будет введена платная парковка. Как сообщает интернет портал m24.ru, на юго-востоке города планируется всего ввести платную парковку сразу по 70 адресам, при этом изначально было заявлено о 77, но 7 адресов не были утверждены. Обсуждения о возможности обустройства будут продолжены в сентябре текущего года.

Пока планируется, что основная часть парковок будет сконцентрирована в Жулебино, где уже согласовали сразу 16 адресов, меньше всего мест – в Кузьминках, Марьино, Люблино. В среднем количество по этим районам определяется из расчета 1 адрес на 1 район.

«В появлении таких паркингов заинтересованы сами горожане, так как полученные деньги пойдут на благо их района и всего округа в целом. При выборе места для организации платных парковок мнение жителей максимально учитывается», – заявил префект ЮВАО Андрей Цыбин.

По всем утвержденным адресам будет организована стоянка ориентировочно на 3800 машино-мест, которые должны будут оплачивать только приезжие. Резиденты и проживающие официально по конкретным адресам будут избавлены от необходимости оплачивать машино-место. Такая информация поступила из в пресс-службе.

Еще в июне 2015 года префектура Юго-Восточного АО Москвы инициировала увеличение зоны платной парковки в сторону МКАД от ТТК. На тот момент депутатами был подготовлен список на 79 улиц, где в этом году уже планировалось вводить плату за стоянку. Средний тариф на указанных парковках будет составлять 40 руб/час.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments