Стерлись госномера: дубликат или реставрация?

Государственный номер регистрации, по сути, это паспорт автомобиля, соответственно, эксплуатировать без него авто категорически запрещено. Но штраф можно получить даже в том случае, когда номер имеет хорошо заметные повреждения, плохо виден, располагается не в положенном месте и т.д.

Нередки случаи, когда госномер начинает, за давностью лет, просто стираться. Можно в этом случае получить дубликаты гос номеров — если вы житель Москвы, можете обратиться в ООО «Бластер Плюс», где заявки принимаются 24 часа в сутки, а дубликаты изготавливаются за максимально короткое время. А можно попытаться решить проблему самостоятельно.

Почему стирается госномер?

Причин, по которым номер становится едва заметным, множество. Наиболее популярными из них являются:

— повреждение в ДТП;

— плохое качество штамповки (бракованные номера);

— умышленное или неосторожное воздействие на госномер твердыми предметами.

Можно ли подкрашивать номер?

Этот вопрос, без преувеличения, ставит в тупит даже сотрудников ГИБДД. С одной стороны, внесение любых изменений, в том числе исправлений, в государственный документ запрещено. С другой стороны, подкрашивание не является изменением номера, а лишь исправлением технического его подтверждения, восстановлением информации. Словом, категорический запрет на законодательном уровне отсутствует, соответственно, можно хотя бы попробовать.

Техническая сторона.

Белая краска — фон, на котором пропечатан номер, изготавливается определенного светоотражающего состава, следовательно трогать ее нельзя. Это чревато потерей светоотражающих свойств, что не соответствует требованиям ГОСТа. Подкрашивать можно лишь буквы и цифры, естественно, черной краской. Для этого лучше всего использовать перманентный маркер черного цвета с отметкой PERMANENT.

Рекомендации по подкраске.

  • выбирайте маркер с толстым стержнем с резанным под углом концом;
  • номер необходимо промыть с автошампунем и тщательно высушить;
  • покраску лучше проводить на снятом номере и на твердой поверхности.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии