Спидометр Рено Дастер: на страже скорости

Никто не застрахован от разного рода поломок в любимом автомобиле, каким бы качественным он ни был. Довольно часто на Рено Дастер спидометр отказывается работать. Конечно же, такие ситуации не случаются каждый день, но в подобном случае нужно всегда знать последовательность правильных действий. Водитель со значительным опытом может чисто визуально определить скорость, с которой примерно движется машина. Однако любому новичку далеко до виртуозности определения скоростей на глаз. Чтобы избежать аварийных ситуаций, необходимо как можно скорее избавиться от этой неисправности.

Последовательность действий при поломке:

шаги первые

Итак, прежде всего включаем тестовый режим. Специальная кнопка расположена под самим пострадавшим прибором. Следующим шагом станет открытие капота. Далее вам предстоит достать механизм, на котором и лежит вся ответственность за своевременное вращение стрелок на приборной панели. Торпеду необходимо снять, накладки подвергнуть процессу демонтажа, открутить рулевое колесо и снять подрулевые переключатели, а саморезы открутить. Все эти компоненты и фиксируют торпеду, далее отсоединяем от нее все провода. Откручиваем болтики, которыми закреплена панель приборов.

Шаги вторые:

Следует внимательно осмотреть приборную панель. Снимаем стекло, закрепленное посредством герметика. При помощи строительного фена нагреваем участок, где соединяются стекло и пластик. Затем становится возможным отсоединить стекло и избавиться от остатков старого герметика. Теперь нас волнует состояние тросика спидометра Рено Дастера. Чаще всего прибор перестает работать именно из-за возможного обрыва. В том случае, если этот тросик износился, вам необходимо осуществить замену. После этого в игру вступает пластиковая вилочка, которую вы подкладываете под стрелку, с осторожностью снимая ее.

Не исключена возможность того, что ось стрелки была погнута. Попробуем перевернуть приборную панель. С тыльной стороны расположены шестеренки механизма вращения устройства. Вам рекомендуется тщательно проверить все компоненты, чтобы не пропустить возможную причину поломки. Вполне вероятно, что одной шестеренке недостает некоторого количества зубчиков, тогда вам придется осуществить замену данной детали. Итак, когда все вероятные причины устранены, собираем всю конструкцию в исходный вид. Включаем устройство и проверяем его работоспособность.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments