Современная полировка кузова автомобиля

Внешность важна в любой ситуации, а для автомобиля этот вопрос связан и с антикоррозионными процессами. Надежное покрытие способно обеспечить длительную эксплуатацию транспортного средства без появления пятен ржавчины на поверхности.

Уберечь кузов от негативного воздействия окружающей среды способны современные полироли. Они формируют защитный барьер, разделяющий металлические элементы и агрессивные внешние компоненты. В некоторых случаях используется детайлинг, при котором также наносится защитный слой. Операцию предлагает компания detailing-alarm. Этот способ дороже и востребован больше в премиальном сегменте.

Процесс полировки способствует улучшению лакокрасочного покрытия. Цвет краски сохраняется значительно дольше и не выгорает. В основе полиролей присутствует полиуритан и алоэ. Такие добавки работают кондиционерами, улучшающими фактуру обрабатываемого слоя, способствуют повышению блеска и защиты от негативных воздействий.

Существует несколько разновидностей этой автомобильной «химии». Рассмотрим наиболее популярные из них.

Абразивные полироли

Данные средства включают микронные компоненты, срезающие небольшой слой краски, позволяя загладить микротрещины на поверхности. На покрытиях типа «металлик» необходимо применять восстанавливающие средства, рекомендуемые именно для данного цвета и типа покрытия. Это исключит появление матовых пятен и потертостей.

Абразивные полироли не стоит применять без необходимости, ведь механическое воздействие от них приводит к снятию защитного слоя в угоду внешнему блеску. По возможности стоит применять метод локально.

Восковые покрытия

Бесцветные средства с включениями воска придают блеск покрытию авто и часто скрывают неправильный уход за покрытием. С их помощью можно избавиться от концентрических разводов на лакокрасочном покрытии. Их принято использовать в качестве компонента предпродажной подготовки авто.

Защитные тефлоновые покрытия

Во время работы они вступают в реакцию с ЛКП машины и образуют цельный защитный слой. Стойко переносят негативные внешние воздействия. Защита в зависимости от марки препарата способна продержаться 3-6 месяцев. Применяются как самостоятельный препарат или в комплексе с другими средствами. Препараты с включением тефлона нужно применять только после заделки царапин и сколов, иначе начнутся коррозионные реакции.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments