Советы автомобилистам или как не получить масляную порчу

  • Автор записи:
  • Рубрика записиБез рубрики
  • Комментарии к записи:0 комментариев

shot of water

В отношении эксплуатации автомобиля каждый водитель придерживается своего собственного мнения, конечно, с оглядкой на производителя, но не всегда. Причем, чем больше опыт вождения, тем крепче уверенность в том, что можно пренебречь определенными рекомендациями. И чаще всего это касается масла. Многие считают, что заливать можно любое масло, включая дешевые варианты, главное, делать это достаточно часто. Это огромное заблуждение. В помощь водителю – наши пояснения.

Все моторные масла принципиально отличаются друг от друга, и главное в этом – присадки и вязкость.

Производитель совершенно не зря дает определенные рекомендации под конкретный вид двигателя, включая химический состав деталей, объем масла и т.д. Это не говорит о том, что масло должно быть только одного производителя, его можно и нужно менять, но только в пределах одного ряда.

Присадки

Существует определенная классификация присадок ACEA:

  • A/B – для бензиновых и дизельных двигателей;
  • C – совместимые с нейтрализаторами отработавших газов;
  • E – для дизельных двигателей мощных грузовых автомобилей.

Что касается индекса присадки, то и здесь следует ориентироваться исключительно на рекомендации автопроизводителя. При этом категорически запрещено использовать дешевое масло, но добавлять в него дополнительные присадки. Химический состав масла изменяется кардинальным образом, и как он повлияет на двигатель не берется предсказать никто.

Вязкость масла

Иными словами – это плотность масла, которая рекомендована для определенной модели автомобилей. Повторимся, здесь также необходимо доверять тому, кто произвел авто. Излишне жидкое масло приведет к недостаточной защите пар трущихся деталей и, соответственно, ускоренному износу. Слишком плотное – вязкое – масло, наоборот, забьет насос и не дойдет до некоторых деталей, что также чревато очень быстрым их изнашиванием.

Рекомендации по выбору масла очень просты – открываете технический паспорт на автомобиль и знакомитесь с рекомендациями. Можно менять масло разных брендов, но всегда необходимо придерживаться в четко заданных параметрах. Существует риск попасть на подделку, но в этом случае как небольшие магазины, так и крупные сетевые не застрахованы от недобросовестных поставщиков. Лучшим выходом станет приобретение в фирменном магазине, если, конечно, он есть в вашем городе.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments