Слишком технологичная Москва

Количество платных парковок в Москве уже перестало удивлять, равно как и то, что парковаться даже в центре города стало заметно легче. как уверяют власти, простота, удобство и комфорт привели к тому, что водители стали вести себя более цивилизованно. Хотя напрашивается другой вывод — все чаще водители прибегают к помощи метро.

Но речь не об этом. Платная парковка подразумевает, что за нее надо платить, и способов предоставлено достаточно, но почему практически все они противоречат Конституции? В соответствии с положениями последней запрещено обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Дело в том, что за парковки нельзя заплатить обычным способом — наличными. Запчасти для грузовиков можно купить, а за парковку заплатить нельзя — парадокс? Нет, наше настоящее.

На самом деле все способы оплаты, которые предложены на парковке, вынуждают нас подключать ряд дополнительных (платных) услуг.

Первый способ оплаты — с помощью специального приложения. Достаточно его скачать, положить деньги на счет и пользоваться простым введением номера паркинга (отмечается на столбиках). Прекрасный способ — легко, быстро, никаких проблем, если бы не одно НО. А что делать тем, у кого нет смартфона? Или в этой зане отсутствует интернет? Не парковаться.

Второй способ оплаты — отправьте сообщение. Тоже вроде удобно, есть несколько огрех — заранее необходимо указать время стоянки, иметь отдельный счет и определенную сумму. Опять возникает вопрос — а если нет телефона или не умеют отправлять сообщение (у лиц преклонного возраста очень часто встречается)? Не парковаться.

Третий способ оплаты — банковская карта. Тоже вроде и удобно, и быстро. Но все тот же вопрос, и, к сожалению, аналогичный ответ.

Самое интересное заключается в том, что ни один платный паркинг в центре Москвы не оборудован автоматом для приема наличности. Дептрансу решил, что это слишком банально и устарело. Смешно слушать, но факт остается фактом.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments