Скоро УАЗ будут покупать не только патриоты

У многих автолюбителей автомобильная марка «УАЗ» до сих пор ассоциируется с автомобилями, разработки ещё советских времён. Основанием для этого служит тот факт, что примерно 45% машин, производимых ульяновским автозаводом, из старого модельного ряда.

Компания Sollers, владелец автозавода «УАЗ», намерена изменить данную ситуацию и сократить объём старого модельного ряда почти вдвое. Также в планах компании в ближайшие годы вывести марку «УАЗ» в 10-ку лидеров по объёму продаж на российском рынке. Тем не менее, будет сохранено производство и УАЗ 2206. Это связанно с его широким применением в муниципальных учреждениях стран СНГ. Также большой популярностью данный автомобиль пользуется у любителей охоты и рыбалки. На решение сохранить производство  повлиял Дмитрий Медведев при личном посещении автоконцерна.

Такие амбициозные задачи автоконцерн планирует реализовать с помощью обновления следующего автомобильного ряда:

  • Обновлённый УАЗ Патриот. Самым значительным изменениям подвергся салон и бортовой компьютер данной серии. Экстерьер и техническая база авто тоже подверглись изменениям. Революционными их назвать нельзя, но внешний вид машины стал значительно современней. Техническая модернизация улучшила управляемость автомобиля и ресурс эксплуатации некоторых комплектующих.
  • Кроссовер для государственного проекта «кортеж». В 2015 году УАЗ начал разработку нового кроссовера с несущим кузовом. Первые экземпляры автомобиля будут выпускаться по гос заказу для чиновников. В дальнейшем в случае появления потребительского спроса будет налажено серийное производство.

Причиной для такого масштабного гос проекта во всём отечественном автомобилестроении стало предложение президента РФ Владимира Путина пересесть всем чиновникам на автомобили отечественного производства. После этого было решено создать целое семейство автомобилей «Кортеж».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments