Самые bynthtcyst модели АВТОВАЗа: от «Тарзана» до «Наташи»

Владельцы иномарок с некоторых снисхождением поглядывают на поклонников тольяттинской продукции, и совершенно зря. Многие модели из представленных ниже в корне меняют представление об отечественном автопроме, а в ожидании новых моделей Lada XRAY и Vesta замерли даже требовательные эксперты. Надо ли говорить о том, что помимо внешнего вида многих моделей, чье производство было начато еще в прошлом столетии, особым плюсом и преимуществом перед западным автопромом является доступность и адекватная цена на запчасти. Здесь, например, на сайте официального дилера ЗАЗ, ВАЗ и УАЗ можно заказать любую необходимую деталь, технические жидкости, автохимию и многое другое по самой приемлемой стоимости.

Итак, чем нас радовал и продолжает радовать Волжский автозавод.

ВАЗ 21106 GTI

11

Гордая приставка GTI далеко не случайно оказалась на бампере. Это означает, что перед вами не просто автомобиль, но чисто пуля. Двухлитровый 16-клапанный мотор Opel заводской индекс С20 ХЕ выдает 150 лошадиных сил в 198 Нм крутящего момента, что позволяет разогнаться до 100 км за 9,5 сек. Максимальная скорость авто – 205 км/ч. .При этом не забываем о гидроусилителе от ZF, фирменном пластиковом обвесе, нестандартной форме бамперов, увеличенных колесных арок и 15-дюймовых легкосплавных дисков. А весь драйв от управления столь бодрым аппаратом водитель мог почувствовать благодаря гидроусилителю от ZF.

ВАЗ 21109 «Консул»: Лимузин

22

Увеличенный на 70 см кузов позволил создать реальный лимузин для важных персон. При этом в салоне могли разместить всего 4 человека. К их удовольствию – столик, мини-бар, видео и музыкальный центр, система кондиционирования и салон из натуральной кожи.

ВАЗ 210934 полноприводной: «Тарзан»

33

Тот, кто считает, что за всю свою историю тольяттинский автозавод выпустил всего один внедорожник – «Ниву», глубоко заблуждается. Примером этому является одна из самых удачных разработок заведенная на платформу ВАЗ 2121 «девятка».

ВАЗ 2108 купе-кабриолет: «Наташа»

44

Мечта всех советских граждан, которую, увы, удалось реализовать лишь единицам. Это реэкспортный вариант двухдверного авто с брезентовой крышей, который выпускался в Бельгии и был ориентирован на западные страны.

ВАЗ 2120 cемейный минивэн: «Надежда»

55

Это тоже одна из многочисленных модификаций «Нивы», оказавшаяся очень удачным экспериментом, который, к сожалению, на просторах нашей родины не прижился.

ВАЗ 212183 открытый внедорожник: «Ландоле»

66

Достойный ответ заокеанскому Jeep Wrangler, который выпустили на предприятии «ПСА БРОНТО». Модель действительно особенная — дополнительный каркас безопасности, увеличенные арки и пороги, защитный «кенгурятник» по всему периметру. Это была мечта всех советских путешественников – здесь было продумано все до самых мелки деталей.

ВАЗ 2329 грузопассажирский вездеход: «Пикап»

77

Очередная модификация «Нивы», где увеличили на 300 мм задний свес, грузоподъемность до 650 кг, колесную базу до 2700 мм и оснастили открытым кузовом. Четырехместный полноприводный пикап с полностью укладывающимися на пол задними креслами до сих пор остается самой востребованной продукцией Тольятти.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о