Самые распространенные поломки МКПП и сцепления

Механические неполадки авто зачастую выявляются в виде разнообразных звуков или ощущений во время движения авто. Именно они считаются «индикаторами» того, что в механизме что-то работает не так, как изначально было задумано производителями. МКПП подвергается интенсивному использованию, поэтому не стоит удивляться, что через некоторое время она выходит из строя или начинает сбоить во время работы. В это момент необходимо «загонять» авто на СТО и устранять поломку.

Для большинства автовладельцев самостоятельная диагностика автомобиля может показаться очень сложным занятием. Если вы не имеет определенных навыков, а ваше авто требует незамедлительного осмотра, тогда лучше обратиться в специализированный сервис, где работают специалисты по ремонту МКПП в Москве.

Наиболее распространенной проблемой коробки переключения передач считается, когда при нажатии на педаль сцепления и попытке переключения рычага механизм попросту отказывается сдвигаться с места. Зачастую причиной этому является плохая вязкость и плохой уровень трансмиссионной жидкости или ненастроенный кабель соединения передач.

Еще одним признаком проблемы с МКПП – вялое сцепление LUK, Valeo, SACHS. Вне зависимости от производителя диск может не поддерживать связь с маховиком при выжимании педали сцепления. Распознать проблему вы сможете по неприятному скрежету, сопровождающему действия, причиной тому является слишком натянутая педаль сцепления, для правильной работы коробки переключения передач её необходимо отрегулировать.

Если проблема все же заключается в глобальной поломке сцепления, тогда лучше обратиться в автосервис купить оригинальное сцепление и заменить старое.

Определить неисправность МКПП также можно по утечке трансмиссионной жидкости. Она является одним из самых важных элементов для КП, поэтому даже небольшая лужа под вашим авто может предупредить о большой проблеме. Если вытекающая жидкость имеет темный цвет и неприятный запах гари, значит, пора обращаться к механику, чтобы он заменил её.

Обычная лампочка «Чек» может послужить главным индикатором того, что с МКПП начинаются проблемы. Специальные датчики способны уловить неполадки не только двигателя, но и малейшие изменения в трансмиссии, которые вы со временем увидите и даже услышите.

Полное отсутствие реакции на переключение рычага свидетельствует об изношенном сцеплении или других серьезных неполадок в механической коробке передач.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments