Самые популярные машины в мире

Если вам о чем-нибудь «говорит» японская малолитражка Toyota Aqua или китайский седан VW Lavida, поздравляем, наверняка, вы специалист по авто, причем международного уровня. Однако, у большинства водителей эти названия  никаких ассоциаций не вызывают и зря — эти модели абсолютные рекордсмены продаж. Мы же предлагаем вашему вниманию обзор национальных бестселлеров России, Европы и США.

Российский рынок плотно удерживает Lada Granta. Только за прошлый год было реализовано 150 000 экземпляров «Гранты» — и даже при условии, что это меньше, чем в 2013 году, это все равно рекорд.  Самый главный секрет успеха «Гранты» – ее низкая цена. На втором месте по популярности находятся различные модели концерна BMW.

В Германии все очень патриотично — полное и безоговорочное лидерство у Volkswagen Golf. Более того, все 10 первых позиций занимают только немецкие бренды — Golf, Passat, Polo и т.д. Неизвестно, что именно является основой для таких сильных патриотических чувств — качество или национальная гордость, но факт остается фактом.

Франция также проявляет автомобильный патриотизм, отдавая предпочтение Renault Clio. Причем, эта марка удерживает 1-ю и 3-ю позиции (последняя отдана Renault Captur), а второе место занял Peugeot. При этом, 308 модель по итогам именно 2014 года стала лидером — 608 420 автомобилей по сравнению с 62 985, проданными в 2013.

В Японии, как мы уже отмечали, лидером продаж является Toyota Aqua, если сравнивать со знакомыми моделями, то это уменьшенный вариант Тойоты Приус. Второе место отдано Honda Fit, а третье занял, собственно, Prius с показателями, которые откатились почти на треть что соответствует уровню 2008 года.

В США первое место неожиданно занял Ford F-series. Жители Америки всегда отдавали предпочтение пикапам, но в этом году внимание уделено даже не им, но груовикам — Ford F-series, GMC Sierra и Chevrolet Silverado. Среди легковых автомобилей вот уже много лет подряд огромной популярностью пользуется Toyota Camry.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments