Ресурсные испытания Рено Дастер

Рено Дастер ресурсные испытания показали, что автомобиль практически не имеет слабых мест, на нем ничего не гнется и не рвется. Автомобиль укомплектован отличным силовым агрегатом (бензиновым или дизельным), который потребляет малое количество топлива для этого класса машин. Помимо этого Рено Дастер отличается проходимостью и высокой степенью безопасности пассажиров. Для этого оно оборудовано EBA — системой экстренного торможения и ABS Bosch 8,1 — распределителем тормозных усилий. Кроме этого версия dCi с двигателем в 105 лошадиных сил дополнительно оснащена системой стабилизации и контролем недостаточной поворачиваемости.

Рено Дастер ресурсные испытания

Нужно отметить и хорошую трансмиссию, которая во время движения максимально сглаживает все неровности на дороге. Есть некоторые недостатки в работе 6-ступечатой коробки передач, которая огорчает небольшим перерывом во время переключения между первой и второй передачей, но это полностью компенсируется высокой проходимостью авто.

Ресурсные испытания Рено Дастер показали, что если требуется настоящий внедорожник, то лучшего чем этот автомобиль Вам не найти. А если поставить на Дастер грязевую резину, то можно путешествовать и вовсе вне дорог.

В результате ресурсных испытаний удалось получить следующие выводы:

  • Авто устойчиво передвигается по скользким камням.
  • Может заехать на осыпающийся берег реки или озера.
  • Невероятно удобно при маневрировании в лесу, при этом основание кузова и широкая колея снижают число вариантом маршрутов между деревьями.
  • Автомобиль устойчив на крутых поворотах, на нем можно смело карабкаться на крутой склон.
  • Отлично ведет себя на разбитых лесовозных дорогах.
  • Без каких-либо трудностей преодолевает лужи средней глубины.
  • Если необходимо штурмовать водные препятствия, то лучше не застревать, так как влагоизоляция дверей достаточно слабая и в салон может попасть вода.
  • Для более уверенного и комфортного передвижения по разбитым дорогам лучше всего подойдет авто с автоматической коробкой передач, так как она позволит плавно увеличивать крутящейся момент, который непосредственно передается на ведущие колеса.

Подведя общий итог, можно с уверенностью сказать, что на Рено Дастер можно с легкостью пересекать брод, осуществлять подъем в гору, которая усыпана гравием, ехать по бездорожью и т. д. Для этого необходимо лишь иметь определенные водительские навыки и такие технические характеристики, какие имеет кроссовер Рено Дастер.

Преодолевать все вышеперечисленные препятствия удобно на первой передачи, которая позволяет машине двигаться со скоростью не выше 5 километров в час при оборотах силового агрегата в одну тысячу. Под педалью газа всегда ощущается невероятная мощь двигателя и если ее нажать, то автомобиль делает уверенный скачок вперед. Вместе с полным приводом, возможностью блокировать межосевой дифференциал в отношении 50 на 50 и безграничной энергоемкостью подвески подобные настройки Рено Дастер идеальны для путешествий не только по пересеченной местности, но и бездорожью.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments