Рено Дастер на Обручева: что за машину предлагает дилерский центр?

Рено Дастер — достаточно новый автомобиль, которому немногим больше года. Но за это время он успел стать любимым для миллионов людей, и в России его тоже оценили по достоинству. Продано уже более 65 тысяч единиц, и среди бюджетных внедорожников Дастер обогнал по популярности отечественные Ниву 4х4 и УАЗ Патриот. Многие дилерские центры зарабатывают хорошие деньги, пользуясь популярностью новинки от Renault. Так, Рено Дастер на Обручева находится в топе продаваемых автомобилей. Для городских пробок он, может, и не лучший выбор, но для поездок на дачу в Подмосковье подходит просто идеально. Как показывают тест-драйвы, грунтовые дороги и бездорожья не доставляют Дастеру серьезных проблем.

Renault-DusterColombia-2012-01Что же за машина этот «Пылящий» (именно так переводится название модели)? Прежде всего, нужно сказать, что данный кроссовер весьма компактен, о чем можно судить и по его платформе B0. На такой же создан автомобиль Рено Логан. В Дастере может быть 3 двигателя на выбор. Два из них — это бензиновые K4M и F4R, первый из которых рассчитан на 1,6 л, а второй на 2,0. Лошадиных сил — 102 и 135 соответственно. Третий двигатель — дизельный K9K, 1,5-литровый на 90 сил. Летом проблем с двигателями нет, а вот зимой они иногда подводят при резком ускорении. Но продавцы Рено Дастера на Обручева утверждают, что производитель уже решает эту проблему.

Что касается коробки передач, то она тоже существует в трех вариантах. Это может быть шести- или пятиступенчатая «механика», а также четырехступенчатый «автомат». Последний устанавливают только в комплекте с полноприводным двухлитровым двигателем. Так как автомобиль еще новый, коробка передач не всегда функционирует идеально: с механической версией бывают определенные проблемы. А вот на автоматическую владельцы Рено Дастер не жалуются. Подвеска автомобиля впечатляет: многие автолюбители со стажем отмечают, что именно она сильнее всего подкупает в данной модели Renault.

Покрытие кузова эксперты называют хорошим, весьма качественным. К небольшим повреждениям оно не очень устойчиво, но это проблема львиной доли современных авто. А вот против выгорания на солнце покрытие весьма устойчиво, как и против атмосферных осадков. Сам кузов неплохо сопротивляется коррозии, места сколов долгое время выглядят, как новые. Лобовое стекло само по себе не трескается, как бывает у многих современных автомобилей. В целом, Рено Дастер выглядит очень хорошим бюджетным внедорожником, который явно стоит своих денег.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments