Рекомендуемый бензин для Рено Дастер

  • Автор записи:
  • Рубрика записиБез рубрики
  • Комментарии к записи:0 комментариев

Большинству автолюбителей уже знаком не понаслышке одна из самых продаваемых машин — Renault Duster. Однако в процессе эксплуатации возникают вопросы, одним из которых является: «какая для Рено Дастер марка бензина подходит?» Рассмотрим, каким бензином лучше заправлять данный автомобиль, а также другие нюансы его эксплуатации.

Рено Дастер марка бензина

Данный автомобиль пришелся по вкусу большинству соотечественников. Его считают лучшим в своем классе, но нельзя исключать его основных конкурентов Chevrolet Niva, Great Wall Hover, Nissan Qashqai. Основными его преимуществами является высокий клиренс, интересный экстерьер, а также невысокая стоимость. У автодилеров бензиновые автомобили представлены 1.6 и 2.0 литровыми атмосферными двигателями. Они неприхотливы в обслуживании и способны доставить своего владельца в нужное место, как по асфальту, так и по бездорожью.

Если открыть крышку бензобака, то сразу же в глаза бросается наклейка 91 – 95 – 98. Это свидетельствует о том, что Рено Дастер подходит марка бензина, начиная от 91, вплоть до бензина с октановым числом 98. Проверив на практике, пришли к выводу, что наиболее оптимальные показатели цена-тяговитость-расход автомобиль показывает на 95 сорте топлива. Однако это очень индивидуальный показатель и в зависимости от качества бензина на АЗС может зависеть очень многое. Поэтому не поленитесь попробовать поездить на различных сортах топлива, зафиксировать расход и сделать вывод, что лучше подходит для «железного друга» и оптимально для кошелька.

При покупке нового автомобиля необходимо правильно пройти обкатку. Именно от этого будет в дальнейшем зависеть, как автомобиль будет служить своему владельцу.

Специально для России были предусмотрены более мощный генератор и стартер. Все автомобили оборудованы хорошей защитой картера, а также трубопроводов под днищем машины.

Также, перед покупкой, нужно принять во внимание на небольшие различия между полноприводной и переднеприводной версиями автомобиля. Кроме привода, они еще различаются по объему багажного отсека.

Это связанно с тем, что у полноприводных версий запасное колесо находится под фальшполом в багажнике (что уменьшает его размер), а в переднеприводных – сзади под днищем. Какой из методов хранения окажется лучше – покажет время.

Если смотреть с практичной точки зрения, то Рено Дастер – универсальный автомобиль. Он позволит своему владельцу чувствовать себя максимально свободно: выехав на природу с друзьями, или стоять в пробке в городе. Это бюджетный паркетник, обладающий скромным аппетитом, который может позволить себе большинство желающих.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments