Рейлинг: перевозка груза на крыше автомобиля

Переезд хуже пожара — эта истина, которая даже не подлежит обсуждению. Главное условие переезда — грамотная организация сил и правильно распределение вещей. И то, и другое возможно либо в случае обращения в специализированную организацию, так, например, Компания Вмиг переезд сделает ваш переезд квартиры быстрым и легким, либо при самостоятельной организации, но при условии наличия подходящего автотранспорта.

Можно также организовать перевозку вещей и на крыше собственного легкового авто, для чего предусмотрены рейлинги. Это багажник, монтируемый на крыше автомобиля. Самым практичным является тот рейлинг, при установке которого не надо сверлить кузов автомобиля.

Задача такого багажника заключается не только в практичности и удобстве при перевозе вещей и грузов, но и в стилевом оформлении. Важно, чтобы рейлинг выступал в качестве украшения автомобиля, для чего надо правильно подобрать цвет и конфигурацию.

Нормы перевозки грузов.

При организации перевозки груза на крыше автомобиля необходимо соблюдать предельно допустимые нормы нагрузки. Так, если допустимо 40 кг, перевозить 100 категорически запрещено, несмотря на то, что современные рейлингы достаточно прочные и практичные. Применяемый в изготовлении такого багажника сплав легких металлов действительно увеличивает его прочность без утяжеления массы.

Также необходимо предусмотреть возможность установки поперечин, поскольку перевозить иногда потребуется не только палатку, но и более габаритные и тяжелые предметы. Рейлинг должен быть прочным, практичным и простым в применении. Как при установке, так и при эксплуатации все должно быть максимально удобно и безопасно. Оптимальный вариант, если поперечины рейлинга аэродинамические, что избавляет от шума при медленной или, наоборот, быстрой езде, и сопротивление воздуха, что не приведет к дополнительному расходу топлива.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments