Расход топлива автомобиля Renault Duster

Выбирая для себя новый автомобиль, каждый водитель учитывает многие параметры, особое внимание уделяется экономичности. Но если планируется купить внедорожник, то на низкий расход топлива рассчитывать не приходится. Если, конечно, речь не идет о рено дастер, ширина, длина и высота которого аналогична этим параметрам других известных кроссоверов, тогда как показатели по экономичности, в отличие от остальных, у него выше.

рено дастер ширина

Заявленные характеристики производителя

Каждый завод, который специализируется на изготовлении автомобилей, обязательно указывает в паспорте каждой машины ее характеристики, включая и потребление топлива. В документации на Renault Duster сказано, что авто расходует на 100 км в городских условиях от 9,6 до 11 литров. Точная цифра зависит от объема двигателя и привода, а также типа коробки переключения передач, поскольку известный факт, что АКПП расходуют больше, нежели механические трансмиссии. Что касается дизельной версии этого французского кроссовера, то она потребляет на 100 км 5,9 литра. За городом эти показатели снижаются до 6,5–7 литров у бензиновых моделей и до 5 литров у дизельных.

Реальные характеристики

Не стоит забывать о том, что чаще всего производители автомобилей занижают показатели по расходу топлива. Поэтому перед покупкой какого-либо транспортного средства следует ознакомиться с реальными характеристиками.

В целом, представленный расход топлива в режиме загородом совпадает с указанными цифрами в паспорте. Поэтому здесь Рено не подвел. А вот при рассмотрении величины потребления горючего в городских условиях все не так однозначно. Конечно, во многом показатели зависят от загруженности города, а также стиля вождения водителя. Соответственно, чем больше пробок и надавливания на педаль «в пол», тем значительнее расход. Но, тем не менее, даже при не слишком загруженных дорогах и спокойной езде машина потребляет примерно на 15–20% больше горючего, заявленного в паспорте. Поэтому в городском режиме Рено Дастер расходует в среднем порядка 13 литров на 100 км. Но такой показатель для кроссовера является вполне достойным. И французские инженеры заслуживают уважения, поскольку им все-таки удалось создать экономичный внедорожник. Причем им для этого не пришлось «урезать» у автомобиля высоту, длину и ширину, поэтому рено дастер выглядит отлично и может составить достойную конкуренцию даже именитым кроссоверам.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments