Разновидности гаражных ворот

Ворота для гаража должны являться надежной защитой от внешних негативных факторов, связанных с природными явлениями и воздействием человека. К ним владельцы справедливо предъявляют ряд определенных требований, касающихся внешности и функциональности.

Широкий выбор различных конструкций представлен на сайте https://xn—-7sbbhn2awfgavqch2k.mirvorot.kiev.ua. Там можно подобрать ворота любых размеров и расцветок, при этом все они оснащены защитой от взлома и обеспечивают помещение высокой герметичностью от влаги, сквозняков и загрязнений.

Подъемно–поворотный механизм

Данный тип ворот представляет собой цельнометаллическую плиту, перемещающуюся в горизонтальное положение из вертикального. В закрытом состоянии плита надежно фиксируется в проеме, заслоняя все пространство. При открытии она плавно перемещается под потолок. Благодаря жестким пружинным механизмам удается выдерживать баланс, обеспечивая безопасность во время каждого из этапов работы.

Все проводится в движение с помощью электродвигателя, вмонтированного рядом. При необходимости есть возможность осуществлять ручной подъем, если возникают сложности с электричеством. К недостаткам конструкции можно отнести необходимость в достаточном пространстве, выделенном перед воротами для их манипуляций.

Секционный механизм

Ворота, поделенные на секции, относятся к наиболее популярным и востребованным конструкциям у покупателей. Удобство их применения заключается в минимально необходимом пространстве для полотна. Плита разделена на несколько горизонтальных модулей, имеющих гибкую сцепку между собой. Во время работы сцепки способны перегибаться под углом, чтобы преодолевать девяностоградусный переход от стены к потолку.

Секции двигаются за счет электротяги мотора, который можно запускать дистанционно с помощью встроенного либо выносного пульта. Также есть запасной ручной способ управления.

Рулонный тип ворот

Данный вариант схож по принципу работы с секционным. Однако, за счет большего количества модулей, полотно удается скручивать в рулон, а не передвигать под потолком по направляющим. Конструкция востребована в помещениях с высоким проемом, гаражных боксах промышленного типа, ангарах, складских помещениях.

Небольшой объем, который занимают ворота, создает экономию пространства. Конструкция также работает от электрической и ручной тяги.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments