Разновидности внешних багажников

К сожалению, далеко не все автомобили могут похвастаться большим и вместительным багажником, в который могут поместиться все необходимые вещи во время путешествий, переездов. В таких случаях, проблему недостатка места в багажном отделении можно решить путем установки внешнего багажника на крышу транспортного средства. В основном, внешние багажники состоят из четырех креплений и двух продольных или поперечных дуг. По типу профиля дуги бывают прямоугольные (стальные) или аэродинамические (с добавлением алюминия). К таковым, к примеру, относятся дуги thule.

При выборе внешнего багажника для автомобиля в первую очередь нужно учитывать тип крепления конструкции. Большинство внедорожников и минивенов оснащены универсальными продольными дугами (рейлингами), к которым можно прикрепить как багажники thule, так и другой марки. При отсутствии рейлингов, внешний багажник может быть установлен на крышу автомобиля с помощью специальных отверстий, которые прикрываются заглушками, либо через дверной проем с использованием крепежной скобы.

Особенности продольных креплений

При установке рейлингов вся конструкция имеет большую высоту, но при этом такой вид крепления считается более жестким, надежным, устойчивым. В данном случае для обустройства багажника могут использоваться как прямоугольные, так и аэродинамические поперечные дуги. Следует заметить, что прямоугольный профиль не может похвастаться высокими аэродинамическими показателями, которые могут ощущаться при высокой скорости движения автомобиля. При сильном потоке воздуха профиль начинает свистеть, при этом возникающая вибрация может расшатывать крепления автомобиля. В свою очередь аэродинамический профиль имеет обтекаемую форму, благодаря чему в процессе езды воздух обходит его легко. Поэтому установка данных поперечных дуг является наиболее оптимальным решением.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments