Разболтовка у Рено Дастер

Многие автовладельцы часто задаются вопросом, можно ли применять диски с других машин и устанавливать на другие. Как показывает практика, ответ здесь однозначен – можно. Но при приобретении или переустановке дисков нужно учитывать несколько важных параметров, позволяющих сделать выбор правильно. Одна из таких характеристик – разболтовка. На различных форумах встречаются вопросы, касающиеся смены дисков на Рено Дастер. Поэтому интересуют и характеристики дисков. Для чего нужна разболтовка Рено Дастер и какие значения рекомендуются – в этом попробуем разобраться дальше.

разболтовка Рено Дастер

Важными параметрами, которые нужно учитывать при выборе дисков на Дастер, являются крепежные отверстия (их количество) и диаметр расположения, закрепленные как LZ*PCD в международном эксплуатационном листе. Эти две величины влияют на правильность установки дисков, так как производителем машины заявлены величины, наиболее оптимальные для этого вида авто. Есть три вида разболтовки, применяемых для машин: на пять, четыре и три крепежных отверстий. Разболтовка Рено Дастер соответствует таким данным: 5*114,3 мм.

Таким образом, перед монтажом дисков на авто следует подобрать модель, имеющую пять крепежных отверстий. Их диаметр окружности расположения составляет 114,3 мм. Такая разболтовка наиболее оптимальна, поэтому отклонения от рекомендуемых параметров не должно быть, вне зависимости от комплектации транспортного средства.

Число крепежных отверстий и диаметр окружности их расположения для Дастера – это не просто рекомендуемые характеристики, а скорее необходимые, так как монтаж дисков с другими величинами невозможен. Поэтому любые отклонения или колебания от параметров не допускаются. Как подтверждают отзывы многих владельцев Дастера, самые распространенные модели дисков колес с диаметрами 116, 112 и 108 мм не подходят, их придется менять.

Оптимальным вариантом перед монтажом дисков с правильной разболтовкой является консультация у официальных дилеров Рено. Эксперты дилерских центров могут профессионально подобрать нужные модели в зависимости от машины, поэтому возможность просчетов практически исключена.

Также стоит устанавливать только те запчасти и аксессуары, которые подходят только для этой модели – Дастер. Монтаж дисков, не рекомендуемых для «француза», может привести к деформации отдельных частей. Следовательно, гарантийные обязательства компании-производителя на такие неполадки не будут распространяться. Можно также обобщить, что такие рекомендации характерны для большинства моделей автомобилей не только производителя Рено, но и других брендов. Поскольку каждая компания имеет свои особенности, которые не всегда могут адаптироваться к устройствам других производителей.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments