Продолжение схватки за автомобильный рынок IT корпораций

Мультимедийные системы, разработанные Apple, Googleи Microsoft захватывают всё большее количество моделей автомобилей. Очередным автоконцерном, объявившим о скором появлении автомобиля с мультимедийным комплексом от эти IT-корпораций является Chevrolet.

Если вы счастливый обладатель автомобиля данной марки и вам необходимы комплектующие, то интернет-магазин «Lanossens» — это то, что вам нужно. Здесь представлен широкий ассортимент запчастей от элементов ходовой части, до хомутков и болтиков. Помимо этого данная компания обладает сетью собственных станций технического обслуживания и выполняет ТО любого плана с самым высоким уровнем качества.

Что касается автомобилей с новыми мультимедийными центрами, то, по сообщениям от представителей автоконцерна General Motors, первая модель с такой технологией появится в продаже уже через месяц. Речь идёт о новом Chevrolet Cruze.

В данном автомобиле будут интегрированы сразу несколько типов программного обеспечения, для поддержания работы со смартфонами — Android Auto и Apple Car Play. Это позволит не отвлекаться водителю на принятие телефонных звонков и сообщений, а также синхронизировать музыку, данные для навигаторов и другие приложения. Помимо этого новая мультимедийная система поддерживает выход в интернет через LTEсети.

Управление Данной системой будет производиться тремя способами:

  • Сенсорный дисплей;
  • Клавиши на руле;
  • Голосовое управление.

По сообщениям представителей GM, последний способ позволит значительно облегчить для водителя управление во время вождения большим количеством систем контроля автомобилем, среди которых мультимедиа, климатический контроль и т.д.

Помимо Chevrolet Cruze аналогичной системой будут оснащены ещё около 10-ти автомобилей модельного ряда 2016-того года, среди которых Camaro, Corvette, Spark и другие. Как сообщается все они будут оборудованы сенсорными экранами с диагональю 7 или 8 дюймов и программным обеспечением Android Auto и Apple Car Play.

Что касается корпорации Microsoft, то у неё дела идут не так позитивно как у конкурентов. Так, на днях автоконцерн Ford объявил об отказе использования мультимедийной операционной системы от Microsoft.

Теперь Sync 3, так называется информационно-развлекательный комплекс в автомобилях Форд, будет функционировать на ОС QNX. По словам разработчиков, это позволило реализовать большее количество функциональных возможностей.

Данная система действительно обладает некоторыми интересными опциями, которых нет у конкурентов. Например, управление этой системой может осуществляться не только с помощью трёх вышеописанных способов, но и за счёт жестов.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments